In questa metà settimana si sono giocati i quarti di finale della Carabao Cup. Un'Arsenal all' ultima spiaggia ha cercato riscatto in una delle coppe nazionali, dove ha affrontato il Manchester City. Non passano nemmeno tre minuti che i Citizens passano in vantaggio, con Gabriel Jesus che raccoglie di testa un cross di Zinchenko, e anticipa Runnarson che nell'uscita era apparso incerto. City che va vicino al raddoppio poco dopo, con Laporte che salta di testa su un cross di Mahrez, ma non inquadra la porta con la palla che esce di poco fuori. Al 31' i Gunners riescono a trovare il pareggio, grazie a una bellissima azione di Gabriel Martinelli, al rientro dopo un lungo infortunio, che la mette in mezzo per la testa di Lacazette che batte Steffen. Un pareggio insperato che sblocca l'Arsenal, che aveva messo pressione alla difesa del City, con le incursioni del talentino brasiliano. Al 43' Gabriel Jesus si fa trovare a tu per tu con Runnarson, ma il portiere si è opposto con una parata miracolosa. Nel secondo tempo nei minuti iniziali il City trova il gol del 2-1. Mahrez si procura una punizione che calcia lui stesso, il suo tiro non è irresistibile ma Runnarson compie una cosiddetta "papera" e la palla termina in rete. Un gol che taglia le gambe ai Gunners, che subito dopo subiscono il terzo gol, con Fernandinho che lancia Foden, che parte in posizione dubbia e batte Runnarson con un pallonetto. L'attaccante del City appariva in posizione irregolare, e questo ha causato le proteste dei giocatori dell'Arsenal.

Foto by Manchester City

Ma l'arbitro Attwell è inamovibile e convalida il gol al City. Foden si rende anche protagonista del quarto gol, effettuando un bel cross in area con Laporte che di testa la spinge in rete per il gol che completa la partita e manda i Citizens in semifinale. Arsenal che regge solo un tempo, e che nella ripresa e' mancato di reazione e grinta. Il cambio alla guida tecnica si fa imminente con Arteta che potrebbe essere esonerato nelle prossime ore.