L’Arsenal interrompe la sua serie negativa e vince 2-0 sul campo del Southampton grazie ai gol dei giovani Edward Nketiah e Joseph Willock. La prima rete è un regalo del portiere avversario e arriva al 20’, il secondo gol giunge dopo una punizione di Lacazette respinta dalla barriera, la palla rimane in area e Willock è il più lesto di tutti. Southampton - Arsenal 0-2. A Stamford Bridge si sfidano Chelsea e Manchester City, partita che interessa da vicino anche al Liverpool che in caso di mancata vittoria del City diventerebbe campione. Il City parte bene ma sugli sviluppi di un calcio di punizione, la difesa di Guardiola combina un pasticcio e Christian Pulisic parte in contropiede e fredda l’estremo difensore con un tiro sul secondo palo, Chelsea avanti! Nella ripresa sale in cattedra Kevin De Bruyne che al 55’ pareggia i conti con una punizione magistrale che si infila sotto il sette, specialità della casa. 1-1. I Citizens sfiorano la rete del vantaggio ma il tiro di Sterling si infrange sul palo e i Blues ripartono alla caccia del nuovo vantaggio.

Arsenal
Logo Arsenal - Image by jorono from Pixabay

Al 78’ Fernandinho cerca di evitare che la palla termini nella propria porta, dopo una mischia in area, la Var vede tutto e il direttore di gare espelle il brasiliano. Dal dischetto si presenta Willian, palla da una parte portiere dall'altra. Tre punti fondamentali per la squadra di Lampard. Liverpool automaticamente Campione d’Inghilterra, anche in virtù del 4-0 ottenuto ai danni del Crystal Palace.