Il big-match di questa decima giornata di Premier League, è il derby londinese tra Chelsea e Tottenham. Un derby dal sapore speciale sia perché chi lo vince va in testa alla classifica, e sia perché è una sfida tra allievo e maestro, con Lampard che sfida in casa il suo ex allenatore Mourinho. Un derby che è terminato a reti bianche, con le due squadre che hanno pareggiato per 0-0. Nonostante la partita senza gol, non sono mancate le occasioni da reti da entrambe le parti, ma è mancata sia la precisione degli avanti delle due squadre, e entrambi i portieri si sono fatti trovare pronti producendosi in grandi parate.

Stamford Bridge Big Match - Photo by Il Calcio a Londra

Parte subito forte il Tottenham che ha una buona occasione con Bergwijn, che si avventa su un cross e tira di prima intenzione, ma alza troppo la mira e la palla termina sopra la traversa. Il Chelsea risponde con Werner che trova il gol, ma l'arbitro annulla per una posizione di fuorigioco dell'attaccante tedesco. Aurier ha una buona occasione a tu per tu con Mendy, ma il portiere africano resta freddo e blocca il tiro dell'esterno degli Spurs. Il resto del primo tempo non ci regala altre emozioni, e andiamo direttamente al secondo, dove dopo una fase di studio viene fuori il Chelsea che ha due buone occasioni con Abraham e Ziyech, ma il primo la tira fuori, il secondo la spara sopra la traversa. Il secondo tempo è di sola marca dei Blues, con gli Spurs che provano a rispondere in contropiede. Ma nel finale è il Chelsea che ha le occasioni migliori, la prima con Mount che tira a botta sicura con Lloris che para con un intervento da campione, e con Giroud che da due passi prova a sorprendere il suo connazionale, ma sul suo tiro Lloris mette il corpo e respinge il tiro del centravanti francese. Un pareggio che non accontenta nessuno vista la voglia di vincere di entrambe, anche se gli Spurs con questo punto agganciano il Liverpool in testa alla classifica.