IlTottenhamè chiamato al riscatto dopo la brutta sconfitta nell'ultimo turno contro i rivali dell'Arsenal. La vittoria in casaSpursmanca dal29Settembre quando i londinesi ebbero la meglio sulWatford.NunoEspiritoSantoè costretto a portarsi a casa i tre punti in modo tale da allontanare le voci su un possibile esonero. Situazione opposta in casaAstonVilladove l'ambiente è ancora galvanizzato dalla sorprendete vittoria esterna contro ilManchester United.

La partita

La partita assume fin da subito ritmi molto alti. Gli ospiti hanno in mano il pallino del gioco mettendo in difficoltà la retroguardia degliSpurs. Nonostante ciò ilTottenhamriesce a tenere il risultato in parità portandosi in vantaggio al28esimo. La rete del vantaggio per i padroni di casa porta la firma diHöjbjerg.Il centrocampista danese, dopo esser stato servito daSon, spiazza il pallone alle spalle di un incolpevoleMartinez.Gli ospiti tentano di reagire, ma il risultato non cambia. La prima frazione di gara si chiude con il risultato di1a0a favore dei padroni di casa. I due allenatori decidono di non fare cambi nella ripresa. IlTottenhamsfiora la rete del raddoppio al minuto60grazie al tentativo diSonche viene prontamente neutralizzato dall'estremo difensore dell'Aston Villa. I ragazzi diDean Smithtrovano il gol del pareggio al68esimo.TargettserveWatkinsche da due passi non può sbagliare. 1 a 1 e tutto da rifare per gliSpurs. I londinesi non ci stanno e rispondono subito alla rete degli ospiti riportandosi in vantaggio al71esimo. Parte tutto dai piedi di un ispiratoSonche, dopo aver saltatoHause, passa il pallone aLucasMourache non sbaglia. Nel finale c'è spazio anche per un tentativo diKaneche si vede negare la gioia del gol da un superlativo intervento diEmiliano Martinez. La partita finisce con il risultato di 2 a 1 a favore degliSpursche trovano una vittoria in campionato che mancava da più di un mese.