Nella quarta giornata di Premier League arriva il secondo pareggio in questa stagione per il West Ham che affronta in trasferta il Southampton. I ragazzi diMoyes, reduci dal pareggio della scorsa settimana con ilCrystal Palace, si presentano alSt Mary's Stadiumcon la loro formazione classica: il 4-2-3-1 con il solito Antonio a guidare l'attacco. Nessuno dei nuovi acquisti del West Ham,Vlasic,Krale soprattuttoZouma, è schierato nell'undici iniziale. I padroni di casa, guidati dall'allenatore austriacoHasenuttl, scendono in campo con un 4-4-2.

Primo Tempo

Il primo tempo inizia con una fase di studio e prosegue su ritmi molto lenti. La partita non decolla e le due squadre attaccano poco e non producono grandi occasioni da gol. L'unica azione realmente pericolosa arriva al 21° minuto per iSaintscon un tiro da centro area diDjenepoche viene salvato davanti lo specchio della porta daDawsonche manda il pallone in corner.
Dopo questa azione il resto del primo tempo prosegue senza grandi fiammate e senza particolari spunti offensivi ed i primi 45° minuti si chiudono sullo 0-0.

Secondo Tempo

La seconda frazione di gioco inizia sulla falsariga del primo tempo con nessuna delle due squadre che riesce a produrre delle occasioni veramente pericolose. Al 63° minuto arriva il momento del debutto in Premier League perVlasicche entra al posto diBenrahma. Nella prima parte del secondo tempo a giocare meglio sono sicuramente gliHammersche infatti nel corso dei minuti crescono mantenendo il possesso palla e spingendosi sempre più spesso nella metà campo della squadra di casa. I londinesi trovano, al 68° minuto, una grande occasione conBowenche dopo una serie di rimpalli conclude in porta con un gran tiro al volo respinto in calcio d'angolo da una grande parata diMc Carthy. Nei minuti seguenti la partita si calma nuovamente per poi in parte vivacizzarsi nei minuti finali quando è il Southampton a crescere ed a trovare una ottima occasione da gol all'80°: dopo una splendida azione personale il giovane albaneseBrojava al tiro e trova però il palo sinistro della porta difesa daFabianski. I padroni di casa proseguono nel loro buon momento conElyonoussyche all'86° si trova da solo davanti alla porta e calcia fuori sulla destra: neanche in questa occasione si arriva al gol. Nei minuti di recupero infine Antonio si fa espellere per brutto fallo dopo essere stato ammonito in precedenza.

La partita ha dunque termine, dopo cinque minuti di recupero, sullo 0-0. Le due squadre si portano a casa un punto a testa ma non possono sicuramente dirsi pienamente soddisfatte.