Al Selhurst Park va in scena il lunch match del sabato che vede affrontarsi Crystal Palace e Manchester City. Gli Eagles, già sicuri della permanenza nella massima serie inglese, si giocano il match con la consapevolezza di chi non ha nulla da perdere. I ragazzi di Guardiola invece sono chiamati a blindare il titolo con una vittoria su un campo storicamente molto difficile.

Le formazioni

Roy Hogdson decide di schierare un 4-3-3 con Townsend e Zaha a supporto della punta Benteke. Guardiola affronta la sfida del Selhurst schierando una formazione iniziale fortemente caratterizzata da un ampio turnover, vista la vicinanza con il ritorno della semifinale di Champions League contro il PSG. A riposo KDB, al suo posto Fernandinho. In attacco il tecnico catalano si affida alla coppia d'attacco formata da Aguero e Gabriel Jesus.

Il primo tempo

I primi minuti di gara vedono un possesso palla prolungato da parte degli ospiti i quali però si vedono chiusi quasi tutti gli spazi dagli ospiti. La prima fase della gara appare bloccata con il Manchester City impegnato in un giro palla abbastanza blando. Il piano di gioco del Palace appare chiaro: provare a imbucare l'avversario con manovre in contropiede. Il primo vero brivido del match capita al minuto 36 quando Gabriel Jesus trova il gol del vantaggio, poi annullato per una sospetta posizione di fuorigioco. Si chiude senza reti un primo tempo senza grandi emozioni. Le risposte migliori sono arrivate dal Palace il quale ha costretto i Citizens a giocare una gara sotto le loro aspettative.

Il secondo tempo

La seconda frazione di gioco si apre con gli stessi 22 che hanno terminato il primo tempo. Il copione sembra però essere cambiato. Ferran Torres si rende subito pericoloso al 53esimo con un pallonetto. L'ex giocatore del Valencia trova l'opposizione di Dunn che salva sulla linea. La partita si sblocca definitivamente al minuto 57 grazie alla rete di Sergio Aguero. Tutto parte da un incursione di Mendy il quale trova l'attaccante Aguero. La punta del City fulmina Guaita con un ottimo tiro di destro. A questo punto è il City ad avere il pieno controllo del match. Il gol del raddoppio arriva appena 2 minuti dopo. Al 59esimo Ferran Torres concretizza un ottima triangolazione dal limite con Jesus insaccando il pallone con una tiro angolato su cui l'estremo difensore degli Eagles non può fare nulla. Hogdson capisce che c'è qualcosa che non va e inserisce Schlupp al posto di Riedewald. Il Mamcnester City ha l'occasione di chiudere definitivamente la partita al minuto 63 ma il tiro di Sterling sbatte sul palo. Ci prova anche Laporte che a tu per tu con Guaita spreca la palla gol del definitivo 3 a 0. Negli ultimi minuti il Palace prova a costruire qualcosa ma trova l'opposizione di un attentissimo City.

Il Manchester City conquista 3 punti fondamentali per il titolo: in caso di sconfitta dei Red Devils domani contro il Liverpool i Citizens conquisterebbero il loro settimo titolo della storia. Niente da fare per un Palace che paga a carissimo prezzo le pesanti disattenzioni avvenute nel arco di due minuti.