Nel Nord di Londra va in scena l’ultima partita della Domenica. A confronto Tottenham e Brighton. Gli Spurs vogliono fare continuità alla vittoria del Turf Moor, dimenticando in fretta lo stop di Anversa. I Seagulls sono a caccia di punti per risalire una classifica abbastanza complicata. Mourinho si affida al solito Kane, supportato da Son e Lamela, Ndombele un po’ più arretrato per dare qualità e quantità in mezzo al campo. Ospiti che davanti si affidano a Lallana e Trossard. I padroni di casa mettono subito in chiaronle cose dopo 13’ con Kane che porta in vantaggio i suoi. Il numero 10 dal dischetto non sbaglia e spiazza il portiere.

Photo by Tottenham

Gli Spurs provano a chiudere il match ma gli ospiti non si arrendono e la prima frazione si chiude sull’1-0. La ripresa si apre con il Brighton in avanti e al 56’ arriva il pareggio di Tariq Lamptey, dopo il controllo al VAR la rete viene convalidata. Gli Spurs rivedono gli spauracchi del derby contro il West Ham, ma al 76’ arriva lui, l’uomo più atteso, il figliol prodigo. Gareth Bale si fionda su un cross dalla sinistra, incorna di testa, palla in rete ed esultanza a braccia aperte. Mourinho sogghigna, sorride, gioisce. La vittoria del Tottenham passa proprio dal gallese, il Tottenham scala posizioni di classifica.