Con l’anticipo di oggi si apre il 19° turno diPremier League,alCommunity Stadiumsi affrontanoBrentfordeLiverpool.
La compagine diThomas Frankarriva a questo importante incontro casalingo con un invidiabile striscia positiva di cinque partite, con le vittorie in trasferta controCitizensedHammers.
Di fronte il temibileLiverpooldiKloppche inPremiervince da cinque turni consecutivi, desideroso di continuare la sua corsa per rientrare nelle posizioni che contano.

Le formazioni

LeBeesscendono in campo con il 3-5-2 che ha fatto la fortuna diThomas Franknelle ultime partite.
Rayatra i pali linea difensiva composta daZanka PinnokeMee,gli interni di centrocampo sonoJensen JanelteNorgaardsugli esterniRoerslevedHenry,coppia d’attaccoMbeumo Wissa.
Assenza pesante è quellaToneyper infortunio, atteso in settimana dal processo per le presunte scommesse sportive che gli posso costare una lunga squalifica.
Kloppschiera il suo consueto 4-3-3 conAlissonin portaTsimikaseAlexander-ArnoldterziniVan DijkeKonatecentrali, centrocampo composto daThiago Alcantara EllioteFabinho,tridente conSalah NúñezeOxlade-Chamberlain,assenti illustri neiRedstra cuiJotaeFirmino.

IlLiverpoolparte subito forte e dopo pochi minutiNúñezha la palla per il vantaggio ma capitanMeesi immola salvando a porta sguarnita.
Il possesso è tutto per iRedsche mantengono in mano il gioco, da un recupero difensivo parte la prima azione pericolosa per leBees.
Meeintercetta un passaggio al limite serveWissache lancia a sua voltaMbeumoverso la porta,Alissonfa il miracolo e spedisce in angolo.
Henrymette forte nell'area piccola dove il malcapitatoKonatedevia nella propria porta per il vantaggioBrentford, 1-0per i padroni di casa.
La reazione delLiverpoolè poca cosa e produce soltanto un tiro diTsimikasche non crea problemi aRaya.
Dal suo rinvio si crea un'altra occasione per leBeesche con un destro diJensendeviato daFabinhosi procurano un altro angolo.
AncoraHenryteso e forte in mezzo all'area piccola, batti e ribatti la palla finisce sui piedi diWissache insacca, la gioia dura poco perché il giocatore era nettamente in fuorigioco sul tocco del compagno.

Minuti palpitanti

Gli ultimi cinque minuti sono un susseguirsi di emozioni per i tifosi delBrentford.
40° ancoraHenrye il suo sinistro magico, cross lungo sul secondo palo,Wissasi stacca dalla marcatura stop di petto e destro al volo per il raddoppio.
Tutto fantastico se non per la deviazione diMeeche si trovava in fuorigioco, si resta sull'1-0.
Punizione battuta lunga daAlisson, Norgaardrecupera smista sulla destra perMbeumoche serve l'accorrenteJensenper un cross.
La palla è indirizzata sul dischetto doveWissacon una fantastica incornata trafiggeAlissonper il tanto meritato raddoppio,Brentfordavanti 2-0.
Il primo tempo si conclude senza altri sussulti,Liverpoolpadrone del gioco ma senza crea nessun pericolo serio,Brentfordconcreto e attento due reti fatte e altrettante annullate per fuorigioco.

Klopprivoluziona la squadra con tre cambi, rimangono negli spogliatoiVan Dijk TsimikasedHelliotper dare spazio aMatip RobertsoneKeita.
IRedsentrano in campo con un'altro piglio, goal annullato aNúñezper un fuorigioco millimetrico a pochi minuti l'inizio della ripresa.
Al 50°Alexander-Arnoldriceve sull'out di destra, rientra verso il centro e mette un cross morbido sul dischetto dove indisturbatoOxlade-Chamberlaincolpisce di testa per la rete deiReds, 2-1.
Dopo la partenza folgorante dei primi minuti gli uomini diKlopptornano a macinare gioco ma senza incidere minimamente.
IlBrentfordfa i suoi primi cambi alla mezz'ora della ripresa togliendoWissaeJensenperLewis-PottereDasilva.
Guizzo diSalaha dieci minuti dalla fine, tiro di sinistro col quale conquista un angolo, sul conseguente cornerKonateci prova e la palla esce di poco.

Sigillo finale di Mbeumo

Cinque minuti al termine e leBeesmettono il sigillo alla gara, palla recuperata a centrocampo daNorgaardche non ci pensa su due volte e lanciaMbeumonello spazio.
Non c'è gara nel confronto in velocità conKonate,lo salta e mette in rete il definitivo3-1.
La partita scorre lentamente verso la fine senza nessuna vera occasione per i Reds.
Da segnalare il ritorno in campo diSorensenappena rientrato dal prestito alNizza.

Finale

Partita eccezionale dei ragazzi diThomas Frank,attenti in ogni fase compatti e rapidi nel ripartire in contropiede.
Da elogiare l'intera squadra che ha saputo tener botta contro una corazzata come ilLiverpool,i tifosi delBrentfordsi godono questo momento magico dei loro beniamini.
Liverpoolimpalpabile nel primo tempo, meglio nei primi minuti della ripresa dove creano le poche occasioni pericolose dal quale scaturisce la rete del momentaneo2-1.
Troppo lezioso e non concreto,NúñeznervosoSalahnon pervenuto unico a salvarsiOxlade-Chamberlainper la rete, difesa da rivedere sicuramente tante le ingenuità commesse.