All'Etihad Stadiumsi affrontanoManchester CityeTottenham, match di recupero della 7° giornata di Premier League in questa gelida notte di gennaio. Entrambe le squadre vengono da una sconfitta contro le loro più grandi rivali, vale a dire United per ilCitye Arsenal per gliSpurs.Guardiolaschiera un 4-4-2 conHaalandeAlvareza guidare il reparto offensivo. Tantissimi cambi dalla partita contro Red Devils, i più clamorosi sono sicuramenteKDBeFodenche si accomodano in panchina.Conterecupera finalmenteRodrigo Bentancur, subito titolare. Solito tridente per ilTottenham: Son eKulusevskia supporto diHarry Kane. Si sfidano la squadra con il miglior attacco, ilCity, e quella con il terzo, gliSpurs. Da menzionare il lutto al braccio dei giocatori del Tottenham in seguito alla prematura scomparsa del 17enneAnton Walkes, ragazzo cresciuto nell'academy degli Spurs.

Spurs sopra di 2 grazie a Kulusevski e Emerson Royal

IlManchester Citynon ha intenzione di perdere tempo e dal primo minuto pressa la linea difensiva delTottenham. Da sottolineare il lavoro del terzino destro classe 2004Lewische viene spesso dentro il campo e si alza fino a raggiungere la linea difensiva degliSpurs. Il primo tentativo lo haGundoganma la sua conclusione sfuma sul fondo al minuto 20. Gli uomini diConterespingono le avanzate deiCitizense provano a ripartire in contropiede. Al 29' il Tottenham si fa trovare scoperto,Gundoganserve con un meraviglioso filtranteGrealish, maRomeroentra in tackle salvando i suoi da una potenziale occasione da gol. IlTottenhamci prova con un colpo di testa diSonal 36' ma viene sporcato da un difensore,Edersonpara senza problemi. Reagisce ilCityal 38' conLewische ci prova da fuori ma la sua conclusione diretta all'angolino non sorprendeLloris. Subito dopo si fa vedereHaalandche ha due buone occasioni: prima viene lanciato nello spazio ma Lloris esce bene, poi non riesce a schiacciare la palla di testa su un bel cross diGrealish. Al 45' incedibile errore diEdersone Rodri in fase di costruzione dal basso, la palla va sui piedi diKulusevskiche di piatto segna il gol del vantaggio per ilTottenham. Nel secondo minuto di recupero ilTottenhamclamorosamente raddoppia:Kaneparte sulla destra e crossa,Edersonnon blocca eEmerson Royaldeposita in rete di testa da due passi.

I Citizens in meno di 20 minuti la ribaltano

Guardiolanon fa cambi ma scuote sicuramente i suoi perché al 51' ilManchester Cityaccorcia le distanze con il neo campione del mondoAlvarez. Bellissima percussione diMahrezche mette nel mezzo, Lloris non riesce ad allontanare e l'ex River Plate segna. Al 53'Haalandrimette in pari partita: palla in profondità perMahrezche fa la sponda per il norvegese che con un'incornata gonfia la rete. UnCitytornato dagli spogliatoi indemoniato non fa più uscire il Tottenham dalla propria metà campo eMahrezsfiora addirittura la rete del vantaggio. Partita bellissima con occasioni da una parte e dall'altra. Al 60', infatti,Kulusevskiva sul fondo e la mette perPerisicche, a botta sicura, colpisce il palo. Al 63' ilManchester Cityribalta il risultato trovando la rete conRiyad Mahrezche di destro insacca da un'angolazione quasi impossibile sul palo di Lloris. In meno di 20 minuti iCitizensne hanno fatti 3. GliSpursprovano a scuotersi mettendo nella mischiaRicharlison. Il Tottenham prova a spingersi avanti e le squadre si allungano. Al 90' arriva addirittura il gol del 4-2 ancora conMahrez, che con un tocco sotto infila alle spalle di Lloris. IlTottenhamsi deve arrendere ad un travolgenteManchester Cityche sale a -5 dall'Arsenal capolista.Contee i suoi devono ripartire subito lunedì a Craven Cottage per rientrare in corsa Europa.