Si torna in campo dopo il rinvio della 7° giornata in commemorazione per la scomparsa dellaRegina Elisabetta ll, va in scena alCommunity Stadiumla sfida traBrentfordeArsenal, le due squadre provengono da risultati opposti, le Bees arrivano alla sfida casalinga dopo la straripante vittoria contro il Leeds ed i Gunners in contrapposizione dopo aver subito la prima sconfitta in campionato contro lo United.
Calcio d’inizio fissato alle ore 12,Thomas Frankopta per un 3-5-2 e conferma nove undicesimi della squadra che due settimane fa ha travolto il Leeds conAjeral centro della difesa, esordio per lui da titolare, eDasilvacome interno di centrocampo conToney, fresco di convocazione da parte delCt Southgate, eMbeumoa formare la coppia d’attacco.
Modulo diverso perArtetache schiera un 4-3-3 con alcune novità rispetto alla squadra uscita sconfitta dall’Old Trafford, dal primo minuto in difesaTierneya centrocampo fa il suo esordio da titolareVieiraePartey, il tridente offensivo e composto daSaka Martinellie il bomberGabriel Jesus.

PRIMO TEMPO

La partita si apre con il rigoroso minuto di silenzio per commemorare la scomparsa dellaRegina Elisabetta ll, momento toccante in cui tutti lo stadio ha innalzato il coro God save the Queen.
Prima palla goal divorata dopo 90 secondi dall'Arsenal, scambio stretto sulla sinistra traXhakaeMartinellicon quest’ultimo che si trova sul dischetto dell’area di rigore libero di calciare ma scivola durante la conclusione e la palla arriva docile tra le braccia diRaya.
Arriviamo al 17° minuto, dopo un’incursione sulla destra diSakal’Arsenal guadagna un corner che lo stesso batte tagliato sul primo palo dove svettaSaliba, palla spizzata di nuca sul palo lungo che si insacca alle spalle diRaya, iGunnerspassano in vantaggio.
Passano solamente dieci minuti e la palla arriva aXhakaal limite dell’area di rigore, dopo un’azione manovrata dalla difesa, che la mette con un tocco dolce nell’area piccola doveGabriel Jesusriesce a colpire indisturbato e insacca per il 2-0 deiGunners.
Prima del fischio dell’arbitro per l’intervallo c’è tempo per vedere un tiro velleitario dal limite dell’area di rigore diTierneyal 40° che finisce alto sopra traversa e l’unico tiro delle Bees da parte diMbeumo, un colpo di testa debole che si spegne sul fondo, l’Arsenalha il possesso dalla sua parte ed ilBrentfordnon riesce a trovare gioco e spazi per portare pericoli nell’area avversaria, vedremo seFrankapporterà qualche modifica alla formazione nel secondo tempo.

SECONDO TEMPO

Le squadre tornano in campo con lo stesso undici iniziale, l’Arsenalparte subito forte per cercare di chiudere la partita, palla aSakasulla destra che si accentra scarica aVieirache da 30 metri lascia partire un sinistro fantastico che bacia l’interno del palo ed entra in rete per il 3 a 0Gunners.
Il Brentford prova a reagire conquista una punizione dal limite che peròToneyspedisce alta, iGunnersriprendono a macinare gioco e nel giro di dieci minuti creano due palle goal prima al 57° con uno scambio traXhakaeGabriel Jesusche tira a botta sicura maRayapara con i piedi e dopo al 65° con un gran sinistro da fuori diSakache sempreRayavola a mandare sull’esterno.
Doppio cambio per Frank che prova a rivitalizzante i suoi esconoDasilvaeJaneltperDamsgaardeOnyeka, subentra ancheBaptisteper l’infortunatoJensen eal minuto 75 cambia la coppia d’attacco conWissaal posti diMbeumo.
Mette mano alla panchina ancheArtetacon la prevedibile staffetta traParteyeLokongaa centrocampo eNketiahper fare rifiatareMartinellicon il risultato ormai al sicuro a dieci minuti dal termine, trova poco minutaggio anche il giapponeseTomyasuche entra a 5 minuti dal termine perWhite.
Minuto 86 altra occasione per iGunnersche con un’azione persone diGabriel Jesussulla sinistra salta l’uomo in marcatura e cerca di piazzare la palla sul secondo palo ma a dirgli di no è di nuovoRayacon una gran parata.
Ultimo lampo della partita che arriva dalBrentford,punizione dalla trequarti messa in centro area doveToneyprova ad indirizzare nello specchio ma non ci riesce la palla finisce abbondantemente larga.

ARSENAL TROPPO SUPERIORE

La partita si conclude con un netto 3-0 per iGunners, risultato che addirittura sta un po’ stretto visto le occasioni avute, netta supremazia sia sul piano del gioco che in quella delle conclusioni.
Brentfordmai in partita, neanche una conclusione nello specchio della porta in 90 minuti, sempre a rincorrere e impotente contro il possesso palla dell’Arsenal,Artetaha di che essere contento sia per la prestazione dei suoi ragazzi sia per la riconquista della vetta del campionato, al contrarioFrankdovrà rivedere qualcosa durante la sosta per le nazionali perché si l’avversario era ostico ma il non gioco visto oggi deve fare riflettere, una grande involuzione rispetto alla partita con il Leeds.
Da annotare l’esordio del classe2007 Nwaneriinteressante prodotto del vivaio deiGunners.