All'Emirates Stadium arriva il Southampton rivelazione di questo campionato. L'Aesenal, al centro delle critiche dopo le ultime prestazioni, deve giocare una gran partita e portare a casa il risultato. Il match parte malissimo per i Gunners che al 18' si trovano già a rincorrere. L'ex di turno Theo Walcott trae in inganno la difesa avversaria e parte a razzo verso la porta. Il giocatore dei Saints aspetta l'uscita del portiere e lo beffa con un pallonetto delizioso. Saints in vantaggio! Il primo tempo è avaro di emozioni e i padroni di casa chiudono il primo tempo in svantaggio. Il secondo tempo vede un Arsenal piu’ combattivo e deciso, come non si vedeva da tempo, con i giovani Saka e Nketiah, che sono delle vere e proprie spine sul fianco della difesa del Southampton. Ed e’ infatti da loro due che nasce il gol del pareggio, Saka recupera palla sulla metacampo, e dopo un paio di finte si libera di due giocatori dei Saints, e la passa a Nketiah che con un passaggio no-look di prima libera Aubameyang, che la infila senza problemi con un tiro a giro dall’nterno dell’area. Un gol che sblocca i Gunners, che finalmente tornano a giocare a calcio. Saka dopo la sua ennesima giocata, si libera al tiro e impegna McCarthy che devia in angolo. I Gunners provano a mettere pressione ma Gabriel si fa espellere per una ingenuità e in dieci uomini i padroni di casa arretrano, Il Southampton tenta l'arrembaggio finale e Redmond va vicino al bersaglio grosso in spaccata, palla che rimbalza sulla traversa. Saints sempre in avanti ma Arsenal che sugli sviluppi di un calcio piazzato sfiora il clamoroso vantaggio di esta, altra traversa. Gli ospiti ci riprovano nel finale ancora con Redmond, che prova a far tutto da solo ma il suo tiro finisce sull'esterno della rete. Arsenal - Southampton 1-1. Per come si erano messe le cose il punto non si butta via ma l'Arsenal doveva vincere. I Gunners si aggrappano alle individualità, ai colpi di Aubameyang e alla giocata del singolo, ancora un'espulsione che complica dannatamente i piani dell'allenatore. Continua lo stupendo campinato del Southampton, Walcott particolarmente ispirato.