Questa sera al bet365 Stadium si sfidano i padroni di casa dello Stoke City e il Tottenham in un match valevole per i quarti di finale di Carabao Cup. I Potters sono riusciti a qualificarsi grazie alla vittoria per 1 a 0 ottenuta sul campo dell'Aston Villa mentre i ragazzi di Mourinho hanno superato gli ottavi battendo il Chelsea ai rigori.

I padroni di casa decidono di schierare un 3-4-3 con il tridente offensivo formato da Oakley Booth, Brown e McClean. Lo Special One decide di rispondere schierando un buon numero di titolari: Lloris tra i pali, retroguardia formata da Doherty, Sanchez, Dier e Davies; Winks e Hojbjerg davanti alla difesa; trequarti offensivo formato da Bale, Alli e Moura a sostengo dell'unica punta Harry Kane.

I primi minuti del match ci mostrano un Tottenham in pieno controllo del gioco. Il primo tiro pericoloso arriva al 14esimo minuto quando Kane decide di impensierire il portiere dei padroni di casa che però risponde presente. La rete ospite non tarda ad arrivare. Al minuto 22 Winks crossa e trova un inserimento di Bale il quale manda la palla alle spalle di Lonergan e porta il risultato sull' 1 a 0. Da segnalare il tentativo di Alli che però non riesce a concretizzare la ghiotta occasione capitata sui suoi piedi a 10 minuti dal termine della prima frazione di gioco. Il primo tempo si conclude con il risultato di 1 a 0 a favore degli Spurs.

Kane e Bale festeggia la prime rete del Tottenham - Photo by Tottenham

La ripresa inizia con il solito controllo del gioco da parte del Tottenham. Sono però i Potters a riportarsi in partita al minuto 53. La rete dello Stoke porta la firma di Thompson il quale termina un contropiede da manuale insaccando il pallone alle spalle di Lloris. Gli Spurs rispondono al pareggio cercando di riprendere in mano le redini del match abbassandone i ritmi. I ragazzi di Mourinho si riportano in vantaggio al minuto 71 grazie ad un tiro dai 30 metri di Davies che scheggia il palo prima di entrare in rete. Kane chiude definitivamente i conti a 9 minuti dal termine.

Il Tottenham si qualifica alla semifinale di Carabao Cup portandosi a casa una sfida fondamentale non solo per la possibilità di vincere un trofeo, ma anche moralmente, visto il rendimento sottotono dell'ultimo periodo.