Dopo la vittoria inaugurale contro l'Austria, l'Inghilterratorna in campo allo stadioAmexdiBrightonper affrontare laNorvegianella seconda partita della fase eliminatoria a gironi.

Le ragazze diSarina Wiegmanvogliono ripetersi e mettere in ghiaccio la qualificazione alla fase successiva. Di trovano di fronte laNorvegiache ha vinto con l'Irlanda del Norde si trova a pari punti in classifica con le leonesse.

Gli ingredienti per una partita spettacolare ci sono tutti, con entrambe le squadre che in caso di vittoria metterebbero una seria ipoteca sul passaggio al turno successivo.

Dopo dieci minuti senza particolari emozioni con le squadre che si sono date battaglia in campo ma senza creare occasioni, viene concesso un rigore all'Inghilterraper fallo diThorisdottirsuWhite. Georgina Stanwaysi incarica della massima punizione e battePetersencon un tiro sotto l'incrocio e porta in vantaggio le leonesse. La centrocampista delBayern Monacosi ripete subito dopo con un diagonale che non centra la porta di pochissimo. È un momento favorevole per le leonesse che raddoppiano conHempche appoggia in rete un passaggio diBeth Mead. Un'uno-due che riscalda il pubblico presente all'Amexche carica le leonesse padrone assolute del campo. LaNorvegianon ci sta e si fa vedere con una conclusione al volo diSaevik, che è debole e non impensierisceEarpsche blocca in tuffo. L'Inghilterrarisponde con un tiro al volo diWhitesu un cross diMead,con la palla che termina alta di poco alto. Ma l'attaccante delChelseasi rifà subito dopo rubando palla sulla trequarti, e a tu per tu conPetersenla fredda con un diagonale che non lascia scampo al portiere norvegese. È un'Inghilterrascatenata che subito dopo sfiora il poker un due occasioni conMeadeWhite, con la prima che manda di poco il pallone fuori con un tiro dall'interno dell'area, e la seconda che da posizione ravvicinata spara addosso aPetersen. Al 35°Beth Meadincorna di testa un cross diHempse trova il gol del 4-0. Ma non c'è nemmeno il tempo di allacciarsi le scarpe che l'attaccante dell'Arsenaltrova il quinto gol con un'azione personale dove ha messo a sedere la difesa dellaNorvegia, realizzando la sua doppietta personale.Norvegiache sparisce letteralmente dal campo e subisce anche il sesto gol conWhiteche in spaccata appoggia in rete un cross diHemps, e arricchisce il tabellino con la partita che assume un punteggio tennistico. Punteggio con il quale si conclude il primo tempo, con un'Inghilterrascatenata e concreta che ha letteralmente tramortito laNorvegia.

Nel secondo tempo l'Inghilterragestisce il cospicuo vantaggio, ma non disdegna qualche sortita in avanti per allargare il risultato. Al 66° arriva il settimo gol con la nuova entrataAlessia Russo, che salta più alta di tutte su un cross diBronzee di testa mette alle spalle diPetersen, e mette il suo nome nell'elenco dei marcatori. Importante soddisfazione per la ragazza di origini italiane che mette a segno la sua prima rete in una competizione internazionale. Subito dopo pure il capitanoLeah Williamsonpotrebbe mettere il suo sigillo alla magnifica prestazione delle leonesse, ma il suo tiro da fuori area si stampa sulla traversa. L'ottavo sigillo arriva invece all'81° conMeadche appoggia in rete una respinta diPetersen, e si porta il pallone a casa realizzando la sua tripletta personale. LaNorvegiaha una reazione di orgoglio e sfiora la rete conHansen,con un tiro da fuori area che termina di poco alta.

Partita che termina con il risultato di 8-0 per le leonesse, una roboante vittoria che avvicina le ragazze diWiegmanal passaggio del turno.