Il "Monday Night" ci ha regalato una partita di Premier League, con l'Arsenal che ha affrontato il Newcastle. I Gunners sono alla ricerca dei 3 punti, per proseguire il cammino verso la zona europea. Sono i Gunners a fare la partita, con il Newcastle che di difende e riparte in contropiede. Al 14' l'Arsenal si rende pericoloso con Aubameyang che riceve un cross di Saka, e in scivolata indirizza la palla verso la porta, ma allarga troppo la mira e la palla colpisce il palo. Al 23' è il Newcastle a farsi vedere con Almiron, che si inventa una conclusione da fuori area che sfiora la traversa. Nel finale di tempo i Gunners hanno due occasioni per passare in vantaggio, ma sia Aubameyang e sia David Luiz non inquadrano la porta spedendo la palla fuori. Il secondo tempo si apre con l'Arsenal che si rende pericoloso con Lacazette, con un tiro potente dal limite dell'area che chiama Darlow alla respinta miracolosa. È il preludio al gol che arriva tre minuti dopo, con Aubameyang che riceve un assist di Thomas sulla trequarti e si invola in area, e da li fa partire una cannonata che si infila sotto la traversa per il gol dell'1-0.

Foto by Arsenal

Il Newcastle al 55' ha una buona occasione per pareggiarla con Carroll, ma il centravanti dei Magpies spreca mandando la palla fuori. Subito dopo l'Arsenal raddoppia con una bellissima azione di Smith-Rowe che si invola sulla fascia, e crossa al centro per l'accorente Saka che no deve fare altro che appoggiarla in porta per il 2-0.

Bellissima l'azione dei due giovani dell'accademy, che si vanno confermando come punti fermi dello scacchiere di Arteta. Arsenal che poi mette in ghiaccio la partita con Aubameyang, che raccoglie un bellissimo assist di Cedric e appoggia il pallone in porta, realizzando la sua doppietta personale e il terzo gol per i Gunners. Gunners che tornano alla vittoria, ma soprattutto tornano a offrire calcio-spettacolo.