Dopo le partite degli ottavi di Champions League, in questo giovedì europeo è il turno delle partite degli  degli ottavi di finale di Europa League, che oggi hanno visto giocare le partite di ritorno. L'Arsenal oggi ha affrontato l'Olympiacos, partendo da un vantaggio di due gol scaturito dopo la partita di andata terminata per 3-1. Questa partita di ritorno nei suoi primi minuti non ci ha regalato grandi emozioni, con l'Arsenal che fa la partita per trovare il gol che chiuda la pratica qualificazione, e l'Olympiacos che cerca di ripartire in contropiede nella speranza di trovare un gol che riapra le loro speranze di passare il turno. La partita si accende verso il ventesimo, con entrambe le squadre che hanno un'opportunità a testa. La prima con Gabriel salta sugli sviluppi di un angolo, ma il suo colpo di testa è debole e centrale e Sa blocca senza problemi; la seconda invece è per l'Olympiacos con El-Arabi, che si fa spazio in area e tira con Leno che devia la sua conclusione. Subito dopo è Aubameyang ad avere una ghiotta occasione, quando riceve un passaggio di Xhaka e tenta di battere Sa con un pallonetto, ma la palla però termina di poco alta. Il primo tempo non riserva grandi emozioni, con le due squadre che si annullano a vicenda e non creano grandi occasioni rendendo la partita un po' noiosa. L'unico acuto lo regala Smith-Rowe al 45° che riceve palla da Ceballos, e lascia partire un tiro a giro che viene bloccato senza problemi da Sa. Il secondo tempo inizia con un occasione per l'Olympiacos con Fortounis che raccoglie una sponda di El-Arabi, ma calcia male e il pallone termina fuori. l'Olympiacos pressa la difesa dei Gunners e al 51° trova il gol del vantaggio con El-Arabi che raccoglie un passaggio al limite dell'area e tira di prima intenzione, il suo tiro viene deviato da un difensore che disorienta Leno e la palla termina in rete. Un vantaggio che carica i greci che si buttano in avanti alla ricerca del secondo gol. I Gunners però reagiscono e al 60° ci provano con Pepe, che riceve un cross di Tierney e tira di prima intenzione con il pallone che termina alto sopra la traversa. Stessa sorte capita a Bellerin che ci prova da fuori area sugli sviluppi di un angolo, palla che termina fuori di poco. Al 76° ci prova Ödegard che si libera al tiro dall'interno dell'area, ma alza la mira e la palla termina alta. Subito dopo un'azione corale dei Gunners libera Pepe al tiro ma Sa blocca il tiro dell'esterno ivoriano. Subito dopo Aubameyang si invola in contropiede e arriva a tu per tu con Sa, ma una volta in area manda la palla fuori da buona posizione. Il centravanti gabonese ci riprova subito dopo tirando di prima intenzione dopo aver ricevuto un passaggio di Martinelli, il pallone viene respinto da Sa e sulla respinta si coordina di nuovo Aubameyang con una rovesciata, ma la palla che termina alta. La partita si conclude con la vittoria dell'Olympiacos, ma l'Arsenal passa ai quarti di finale per la forte della vittoria per 3-1 dell'andata. Gunners stasera molto spreconi, che hanno rischiato di farsi rimontare.