Introduzione

Lo stadio King Power oggi è protagonista dell'ultima partita della stagione della Premier League 2020/21, che vede in campo il Leicester che affronta il Tottenham. Una gara che devono vincere entrambe vincere per confermare le loro posizioni in zona europea, con le Foxes che lottano per la Champions League e gli Spurs per la Conference League.

Il primo tempo vede le due squadre studiarsi, ma nei primi quindici minuti prevale la voglia di Champions League delle Foxes che vanno in vantaggio al 15°; Vardy si procura un penalty dopo aver ricevuto un fallo da Sanchez. Lo stesso centravanti delle Foxes si incarica della trasformazione e con freddezza manda la palla all'angolino sinistro, non lasciando scampo a Lloris. Foxes che potrebbero raddoppiare al 29° con Ibeanacho, ma il centrocampista del Leicester non riesce a inquadrare la porta da buona posizione. Al 37° e Albrighton che ci prova dal limite, con un tiro insidioso che trova i guantoni di Lloris che blocca con qualche fatica. Il Tottenham si fa vedere al 38° con Son il cui tiro insidioso viene deviato in calcio d'angolo. Gli Spurs in maniera inaspettata trovano il pareggio al 44° con Harry Kane che si coordina dopo aver ricevuto un cross al centro, e batte Schmeichel con un tiro di potenza. Squadre che vanno al riposo con un risultato di parità.

Nel secondo tempo succede di tutto. Iniziando dal 52° quando viene assegnato il secondo rigore della partita al Leicester, per un fallo di mano di Sanchez. Vardy si incarica della battuta e fa centro per la seconda volta. Le Foxes vanno vicino al 3-1 con Ibeanacho al 58°, con il centrocampista che arriva in area e spara una cannonata diretta all'angolino di sinistra, ma sul tiro si oppone Lloris che devia in calcio d'angolo. La partita sembra essere indirizzata verso il risultato di 2-1, ma al 77° succede l'episodio che ne ha cambiato le dinamiche, quando il Tottenham ha trovato il gol del pareggio; un pareggio arrivato in maniera grottesca con Schmeichel che nel tentativo di anticipare un avversario su un'azione d'angolo, devia inavvertitamente il pallone della sua porta, causando il pareggio degli Spurs con la più classica delle autoreti. Un gol fortunoso che cambia la partita e carica il Tottenham, che si butta in avanti per l'assalto finale. All' 88° gli Spurs trovano il vantaggio, grazie a Bale che raccoglie un assist di Kane, e deposita il pallone alle spalle di Schmeichel. Un gol che scatena le proteste delle Foxes, per un fallo di mano di Kane al momento di stoppare il pallone. Viene chiamato il Var, che però conferma il gol non ritenendo il tocco del centravanti della nazionale inglese volontario. Decisione che ha lasciato basiti i giocatori delle Foxes, perché il tocco di mano sembra molto evidente. È una decisione che taglia le gambe al Leicester che in pieno recupero subisce anche il gol del 4-2, con Bale che con una bellissima azione personale calcia dall'interno dell'area, e dopo aver colpito il palo si avventa sul rimbalzo e appoggia il pallone in rete.

Rete che decide la partita e qualifica gli Spurs alla prossima Conference League. Leicester che perde la qualificazione in Champions League, che avrebbe meritato per la bella stagione giocata quest'anno. Una Champions League sfuggita per un colpo di mano.