Il grande ex

Partita del grande ex alMolineux StadiumdoveNuno Espirito Santoritorna a casa ma da avversario. Il nuovo allenatore delTottenhamsfida ilWolverhamptonnella tana dei lupi, dove i Wolves hanno sconfitto gli Spurs una sola volta in sette confronti, era il lontano 2010.

Pane amore e fantasia

La squadra londinese parte con Harry Kane, al centro di voci di mercato, in panchina e si affida al tridente pane amore e fantasia composta daSon,MouraeBergwijn. Gli ospiti partono con piglio deciso e provano subito a conquistare terreno, i padroni di casa si difendono e quando possono offendono conAdama Traorèche prova la specialità della casa, progressione, finta e tiro. Palla a lato rispetto alla porta di Hugo Lloris.

Dele Alli

Al 9’ i ragazzi di Nuno Espirito Santo prova no a tessere trame di gioco per cercare di scardinare le maglie della difesa avversaria,Dele Alliviene atterrato in area dal portiere che esce a valanga e il direttore di gara indica il dischetto.
Dagliundici metrilo stesso Alli non sbaglia e porta in vantaggio il Tottenham.

Reazione

Dopo la rete ospite i Wolves non si danno per vinti e si rimboccano le maniche per cercare immediatamente la via del pareggio. L’estro e la creatività diJoao Moutinhoin mezzo al campo sconvolgono la compattezza degli Spurs che provano a congelare il possesso palla maTrincãonon ci sta, e prova a sorprendere Lloris in acrobazia ma portiere francese non si lascia sorprendere. Al 23’ Raul Jimenez crea scompiglio sulla sinistra ma si defila troppo e la reteoguardia londinese si rifugia in calcio d’angolo. I Wolves continuano ad insistere con Traorè e i difensori degli Spurs devono ricorrere alle maniere forti. Fioccano i cartellini gialli ma il punteggio rimane bloccato sull’1-0 in favore delTottenham.

Sostituzioni

Nella ripresa la squadra di casa prova a impostare il gioco dal basso ma la mediana della formazione ospite pressa e non si lascia trovare impreparata. Jimenez fa a spallate con i difensori ma viene redarguito dal direttore di gare che lo punisce con un cartellino giallo. Espirito Santo butta nella mischia Lo Celso al posto di un generosoLucas Moura. I Wolves tentano il tutto per tutto e sostituiscono Moutinho conDendoncker, ma al 72’ ecco che dalla panchina del Tottenham entra l’uomo più discusso,Harry Kane. L'uomo simbolo degli Spurs prova subito a mettere la sua firma sul match aprendo il piattone davanti all'estremo difensore avversario che chiude lo specchio e si ripete all'84' sul colpo di testa ravvicinato diDier.

Grande inizio

Gli Spurs provano a chiuderla, i Wolves ripartono in contropiede, squadre lunghissime e partita bellissima. Ultimi disperati attacchi dei adroni di casa che nonostantetre minuti di recuperonon riescono a trovare la via del pari. Seconda vittoria consecutiva del Tottenham, che mantiene ancora una volta la rete inviolata. Grande inizio di campionato perNuno Epirito Santo.
Wolverhampton - Tottenham 0-1.