Entrambe le squadre si presentano a questo big match fortemente condizionate dagli infortuni. Il West Ham ha grandi problemi nel reparto offensivo. Scelte obbligate per Moyes che si vede costretto a schierare Bowen unica punta supportato da Fornals, Lingard e Masuaku. Discorso analogo per le Foxes che si vedono costretti a rinunciare a Soyuncu, Under, Barnes, Justin e Morgan. Rodgers schiera un 3-4-1-2 con il ritorno di Dennis Praet a supporto delle due punte Vardy e Ihenacho.

i primi minuti di partita ci dimostrano un buon equilibrio in mezzo al campo. Le due squadre cercano fin da subito di imporre il proprio stile di gioco. Con il passare dei minuti sono gli Hammers a prevalere costringendo gli avversari a chiudersi nella propria area di rigore. La rete del vantaggio del West Ham arriva al 29esimo minuto. Coufal serve Lingard sul limite dell'area di rigore, l'ex giocatore del Manchester United spiazza Schmeical portando a 7 il proprio bottino stagionale. Il Leicester fatica a reagire, ci prova Vardy che al minuto 42 subisce un fallo di Dawson. Il guardalinee strozza le proteste del numero 9 inglese sul nascere fischiandogli un evidente posizione di fuorigioco. Gli Hammers trovano la rete del raddoppio al minuto 44. L'azione parte da un ottimo lancio di Fabianski che trova un attento Bowen. L'ex attaccante del Hull City sfugge alla difesa del Leicester e serve al centro del area il numero 14 del West Ham che segna la sua seconda rete della serata. Il primo tempo si chiude sul risultato di 2 a 0 a favore dei padroni di casa.

Rodgers decide di inserire forze fresche per la seconda metà dell'incontro. Esce Amartey, al suo posto entra Luke Thomas. Il cambio però non porta i risultati attesi. Il West Ham chiude virtualmente il match al minuto 48. L'azione parte dai piedi di uno splendido Lingard che trova Soucek. Il centrocampista serve Bowen che arricchisce il proprio bottino della serata con una rete. Nulla da fare per l'estremo difensore delle Foxes. Gli Hammers trovano il gol del 4 a 0 con Diop. ll VAR individua una posizione irregolare del difensore francese e annulla la rete che avrebbe di fatto chiuso definitivamente il match. I ragazzi di Rodgers reagiscono alla rete annullata con grande spirito d'iniziativa. Ihenacho riesce a riportare i suoi in partita al 70esimo con un tiro dal limite dell'area di rigore. L'azione del gol della bandiera delle Foxes nasce da una grande disattenzione di Masuaku. Gli ultimi 20 minuti sono quasi tutti di stampo Leicester che rimette tutto in discussione al 90. Ihenacho raccoglie un ottimo cross di Albrighton, subentrato a Praet, e riapre una gara che sembrava già virtualmente chiusa. Il West Ham tiene il vantaggio e riesce a portarsi a casa 3 punti pesantissimi che alimentano i sogni Europei degli Hammers.