All'American Express Community Stadiumva in scenaBrighton& Hove Albion-Brentford, gara valida per il 19^ turno diPremier League. QuestoBoxing Dayricchissimo di gol (sono 26 reti in 5 gare giocate questo pomeriggio, 3 sono state rinviate e domani sarà in programmaNewcastle-Manchester United) si chiude con la sfida tra iSeagullsdel tecnicoGraham Pottere leBeesdiThomas Frank,entrambi appaiati a metà classifica. I padroni di casa sono a digiuno di vittorie (l'ultimo successo in campionato risale addirittura al 19 settembre in casa contro ilLeicester). Tantissimi i pareggi collezionati dalBrighton, una prova convincente con un risultato positivo è ciò che chiedono i tifosi. IlBrentford, dopo essere uscito dallaCarabao Cupai quarti di finale sconfitto dalChelsea, vuole dare continuità di risultati in campionato, dopo i 4 punti raccolti nelle ultime due gare (pareggio in trasferta con ilLeedse vittoria interna contro ilWatford).

Netto il dominio del Brighton nel primo tempo, i Seagulls sono in vantaggio di due gol

Fischia l'inizio dell'incontro l'arbitroDarren England.ISeagullsiniziano con un maggior possesso palla senza però innescare azioni pericolose dalle parti diAlvaro Fernandeznei primi 20 minuti. IlBrentford, col passare dei minuti, colleziona diversi calci d'angolo e cerca di pungere là davanti. Al 10' prima occasione delleBeesconShandon Baptiste, bravo a raccogliere un rimbalzo e a girarsi velocemente calciando in porta. Efficace la parata diSanchezche mette in calcio d'angolo. IlBrightoncerca sempre di costruire le azioni di gioco con tanti passaggi corti, in attesa che si crei qualche varco in area avversaria. Al 18' minuto sugli sviluppi di un corner battuto daMacAllister, occasionissima per iSeagullsconDan Burnche in area colpisce di testa. Il pallone si schianta sulla traversa a portiere battuto. Prima vera occasione per i padroni di casa e la più pericolosa fin qui del match. Momento favorevole per iSeagullsche collezionano un'altra occasione da gol conMwepuche in area, servito daNeal Maupay, lascia partire un tiro che finisce fuori di poco. Netto il dominio nel possesso e nel gioco da parte delBrighton. Ed ecco il vantaggio deiSeagullsal 35' minuto con lo splendido gol diLeandro Trossard.Dalla linea di centrocampo lancio al bacio diEnock Mwepuche scavalca la linea difensiva avversaria. Il pallone arriva aLeandro Trossardche, nel tentativo di anticipare l'uscita diAlvaro Fernandez, si inventa un pallonetto delizioso che finisce in rete. ISeagullssono in vantaggio, proprio nel momento di massima spinta. Al 39' ci provaAlexis Mac Allistercon un calcio di punizione che però finisce alto. Per ilBrentfordle cose si complicano ulteriormente con l'uscita dal campo diBryan Mbeumoper infortunio: al suo posto entraYoane Wissa.Al 42' il polaccoJacub Moldertaglia al centro, superando un avversario, e tocca al centro perNail Maupay. Il francese controlla e lascia partire dal limite dell'area un destro potente che si insacca nel sette. IlBrightonpassa sul 2-0 e certifica il netto predominio nei primi 45 minuti. IlBrentfordnel giro di 8 minuti si ritrova in doppio svantaggio e con unMbeumoin meno. Da dimenticare i primi 45 minuti delleBees, urge un approccio più aggressivo e intenso nella ripresa da parte degli uomini diThomas Frank.

Il Brentford si fa pericoloso nel secondo tempo ma non basta: il Brighton difende il 2-0 e festeggia

Si riprende con la seconda frazione di gioco. Subito un cambio a testa per le due squadre. In casaBrightonesce dolorante l'autore del primo gol,Leandro Trossard, dentro l'exManchester UnitedeArsenal Danny Welbeck.Per leBeesfuoriMathiasJensen, dentro il nigerianoFrank Onyeka.Thomas Frankcon un cambio più offensivo prova a migliorare l'efficacia dei suoi là davanti. Nei primi quindici minuti ilBrightoncontinua nel suo sapiente possesso palla, provando a far stancare gli avversari costringendoli a rincorrere. LeBeescercano faticosamente di creare pericoli ai padroni di casa e di rientrare nel match. Al 60' ci provaShandon Baptistedal limite dell'area di rigore. Intervento prodigioso diSanchezche sventa il pericolo e manda in angolo. Dalla bandierina calciaSergi Canos:grande stacco di testa diEthan Pinnockma ancora una volta il portiere deiSeagullssi supera e para il tiro. LeBeesdanno un segno di vitalità in questi minuti, cercando di trovare il gol che possa rimettere tutto in discussione. Pochi minuti dopo torna a farsi pericoloso ilBrightoncon il tiro potente diMac Allisterche sfiora il palo di sinistra. Altro cambio per ilBrentford: dentroSaman Ghoddosche rileva l'esterno sinistroDominic Thompson.Ed è proprio l'iraniano a rendersi subito pericoloso: il suo colpo di testa su una ribattuta in area avversaria sta per entrare dentro conSanchezbattuto, maBurnsalva sulla linea di porta e mette in angolo. Passano i minuti e il match perde di intensità e accelerazioni, sopraggiunge anche un pò di stanchezza. IlBrentfordgestisce il pallone per lo più nella propria metà campo. Con un'azione in solitaria cerca di riaprire la garaBaptisteche, saltati due avversari, calcia un tiro rasoterra velenoso: ancoraSancheza dire di no. Negli ultimi dieci minuti continua la pressione delBrentfordma la porta deiSeagullssembra davvero stregata. L'ottimoSanchezsolo nel secondo tempo ha compiuto 4 parate significative per ilBrighton. All'88' il neo entratoSteven Alzateprova a chiudere definitivamente la contesa con un tiro insidioso.Alvaro Fernandezrisponde presente e para la conclusione. Con le ultime energie in corpo leBeestornano a farsi vedere dalle parti diSanchezall'88'.Sergi Canosraccoglie un passaggio filtrante ma il tiro che lascia partire è troppo centrale e viene facilmente neutralizzato daSanchez. L'arbitroEnglandconcede tre minuti di recupero. Il match si chiude con ilBrightonin possesso palla. Vittoria meritata per i Seagulls e maturata nel primo tempo, totalmente in controllo. IlBrentfordavrebbe meritatoalmenoun gol e, dunque, la possibilità di riaprire la gara ma di fronte ha trovato una solida fase difensiva del Brighton e, soprattutto, unRobert Sanchezin giornata. ISeagullsstaccano dunque in classifica proprio leBeescon 23 punti. Fra tre giorni gli uomini diGraham Pottersaranno impegnato alloStamford Bridgecontro ilChelsea. IlBrentforddovrà dimenticare questo stop di stasera e pensare a ricaricare le batterie, in virtù dell'impegnativo incontro che lo attenderà mercoledì: alCommunity Stadiumarriverà la capolista, ilManchesterCitydiPep Guardiola.