A dieci giornate esatte dalla fine del campionato, fatta eccezione per i vari recuperi, diventa fondamentale non perdere il ritmo in unaChampionshipancora apertissima. La corsa alla Premier League è tutt'altro che chiusa e, se da una parte ilFulhamcontinua a volare in vetta alla classifica,QPReMillwallsognano ancora la promozione dalla porta principale o attraverso i playoff. Nel pomeriggio della 36esima giornata il Fulham ospita in casa il Blackburn, il QPR riceve il Cardiff mentre il Millwall fa visita al Reading in lotta per la salvezza.

Fulham 2-0 Blackburn

Tutto facile ancora una volta per il Fulham che batte anche il Blackburn e continua a dominare la classifica della Championship. Questa volta i Cottagers non sono trascinati dal solito Mitrovic: a sbloccare la partita al 25' èKebanoche sfrutta una respinta non precisa di Kaminski e sfrutta il tap-in per fare 1-0, seguito dieci minuti più tardi dal raddoppio diWilsonfirmato con un tocco sotto che supera il portiere degli ospiti. Terza vittoria consecutiva per il Fulham che sale a 73 punti in classifica, addirittura a +11 sull'Huddersfield secondo.

QPR 1-2 Cardiff

Chi nono sfrutta la frenata in contemporanea di Blackburn e Bournemouth è proprio il QPR che continua a faticare e in casa cade contro il Cardiff. Gli Hoops si fanno rimontare nella ripresa, dopo essere passati in vantaggio nel finale di primo tempo conGray: nel giro di quattro minuti a partire dal 70' la squadra di Warburton si spegne, prima facendosi riprendere dal gol diDaviesviziato da un pasticcio di Dieng, poi va sotto grazie alla punizione perfetta diColwillche firma l'1-2 finale. Seconda sconfitta consecutiva per il QPR che scivola al quinto posto a 56 punti e, al momento, con solo due lunghezze di vantaggio sul settimo posto.

Reading 0-1 Millwall

Quinta vittoria consecutiva per il Millwall che porta a casa altri tre punti e si rilancia definitivamente per la corsa alla top six. I Lions vincono ancora e lo fanno di misura sul campo del Reading sfruttando il gol nel finale di primo tempo del difensore ormai diventato goleadorCooperche dopo aver deciso la sfida contro lo Sheffield abbatte anche il Reading. La classifica ora sorride alla squadra di Rowett che sale al decimo posto e si porta a soli tre punti dal sesto posto, primo piazzamento utile per i playoff che portano in Premier League. Il Reading invece perde ancora e vede avvicinarsi minacciosamente il Derby di Rooney, ora terzultimo a -5 ma con una gara in più.