Tottenham ed Antwerp si giocano il primato del girone J. Spurs con un solo risultato a disposizione, la vittoria. Ospiti che invece, forti di due punti di vantaggio, possono anche permettersi di pareggiare al Tottenham Hotspur Stadium.

Mourinho stravolge lo starting XI. Solo Reguillon e Lo Celso titolari, tra coloro che hanno giocato dall'inizio il North London Derby. Spazio a Bale, Moura e Vinicius. Che nella prima mezzora fanno fatica a trovare varchi tra la folta difesa dell'Antwerp. Il taccuino delle occasioni si sporca soltanto al 34' quando Lo Celso tiro addosso al portere avversario Beiranvand. Estremo difensore iraniano che si ripete anche su Vinicius, compiendo un intervento prodigioso.

Il Tottenham come spesso accade lascia l'iniziativa agli avversari. Gli ospiti fraseggiano, denotando una discreta qualità di palleggio, ma di occasioni manco l'ombra. E agendo di rimessa la squadra di Mou si rende pericolosa. Ma il gol del vantaggio arriva da calcio franco. Bale, tutt'altro che straripante, manda all'incrocio una punizione magistrale, Beiranvand respinge come può, ma sulla ribattuta è lesto Vinicius che fa 1-0 al 57'. Un minuto dopo lo Special One manda in campo l'artiglieria pesante: Ndombele, Son e Kane. E le palle gol fioccano: il coreano di piede sfiora due volte il raddoppio, l'attaccante inglese fa la barba al palo di testa.

L'esultanza di Lo Celso dopo il gol del 2-0 fonte: official Twitter Tottenham Hotspur

Come un passista esperto, che non si alza mai sui pedali senza dare l'idea di forzare, la squadra di casa chiude il match al 71'. Infatti Lo Celso concretizza una super ripartenza consegnando il 2-0 al Tottenham. E' un colpo troppo duro da digerire per l'Antwerp che esce inesorabilmente dalla partita. Stanca, sfilacciata, demoralizzata, la squadra belga rischia di subire anche il terzo gol. E fa trascorrere gli ultimi minuti con il solo desiderio di voler rientrare il più presto possibile negli spogliatoi. Vittoria e primato per gli Spurs, che ora possono mettere nel mirino il derby londinese contro il Crystal Palace.