Nel Monday Night del terzo turno di FA Cup l'Arsenalfa visita all'Oxford United. Per la squadra di casa (che milita nel campionato diLeague One) si tratta di una sfida d'elite contro la capolista dellaPremier League.Per i ragazzi diArtetasi tratta di un test importante per prepararsi al meglio alNorth London Derbydi domenica prossima.

Primo tempo a reti bianche con poche emozioni

Il primo tempo non regala grandi emozioni, con l'Arsenal che prova a fare la partita e l'Oxford che si difende bene e risponde in contropiede. La difesa degliHoopssi copre molto bene, fermando le iniziative del tridente offensivo deiGunnersche ha provato a forzare l'arcigna difesa della città universitaria. L'unico squillo di questo primo tempo abulico arriva nel finale con il giovaneNketiahche d'istinto colpisce un rimpallo in area, ma il suo tiro termina largo sopra la traversa. Questa è stati l'unico sussulto di un primo tempo senza grosse emozioni.

Elneny e una doppietta di Nketiah regalano il successo ai Gunners

Nel secondo tempo e l'Oxfordche si fa vedere conTaylorche scatta sul filo del fuorigioco, ma a tu per tu conTurnersi fa ipnotizzare e spara addossi al portiere americano deiGunners. L'Arsenal risponde conSakache riceve un passaggio daFabio Vieirae tira di prima intenzione, ma il suo tiro viene salvato sulla linea da un difensore dell'Oxford. Al 63° l'Arsenal sblocca la partita conElneny,che si avventa di testa su un cross di Vieira e mette il pallone alle spalle del portiereMcGinty. Al 70° l'Arsenalraddoppia conNketiah,che scatta sul filo del fuoriogioco lanciato daFabio Vieira(protagonista assoluto del match con due assist decisivi), e dribbla il portiere in uscita segnando a porta vuota. Il giovane attaccante dei Gunners si ripete subito dopo, realizzando la sua doppietta personale con uno scavetto sul portiere in uscita. all'80° Smith-Rowe va vicino al poker per iGunners, con un tiro da fuori area che termina di poco a lato. Partita che termina con il risultato di 3-0, con l'Arsenalche passa al turno successivo dove incontrerà ilManchester City.