IlTottenhamè chiamato all'impresa nella sfida valevole per la semifinale di ritorno dellaCoppadiLegacontro ilChelsea. I ragazzi diAntonioContedevono ribaltare lo0-2delloStamfordBridge. L'ex allenatore diIntereJuventussi affida ad un3-4-3conGollinitra i pali. In difesa spazio al terzetto composto daTanganga,SanchezeDavies. In mezzo al campo agirannoWinkseHojbjergsupportati dalla spinta diEmersonRoyaleDohertysulle fasce. Le tre punte sarannoMoura,KaneeLoCelso.Tuchelrisponde con un ampio turnover. Il compito di segnare è affidato al tridente composto daMount,LukakueWerner.

La partita

I primi minuti ci mostrano una sfida molto chiusa bastata sulla tattica. IlChelseaal minuto 19 passa in vantaggio alla prima vera occasione. L'azione del vantaggio ospite parte dai piedi diKovacicche sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La retroguardia delTottenhamsi perdeRudigerche di schiena segna il vantaggio anticipando un colpevoleGollini. IlChelseasembra in controllo del match, condita da un ottima circolazione della palla. GliSpursfaticano molto a recuperare la sfera. La situazione sembra poter cambiare al minuto40quando il direttore di gara fischia un rigore a favore delTottenhamper il fallo diRudigersuHojbjerg. IlVARnon è della stessa opinione e afferma che il fallo è avvenuto fuori area. Niente rigore ma solo punizione dal limite. La prima frazione di gara si conclude con il risultato di1a0a favore degli ospiti. La ripresa si apre con un rigore assegnato daMarinerper un fallo diKepasuMoura. Il direttore di gara verrà poi richiamato dalVARe annullerà il tiro da dischetto dopo aver giudicato non falloso il contrasto. Serata stregata per gliSpursche si vedono annullare la rete del pareggio al60esimo per una posizione di fuorigioco diKane. I due allenatori decidono di inserire forze fresche, ma il risultato non cambia. IlChelseaè in finale diCarabaoCupeliminando i rivali storici delTottenham.