Sotto la pioggia torrenziale del St James' Park si sfidano Newcastle e Crystal Palace. Magpies reduci dalla grande vittoria ai danni dell’Everton, Eagles che arrivano dalla vittoria contro i Wolves. Padroni di casa che si affidano a Callum Wilson (l’eroe di Goodison Park), ospiti con Zaha e Ayew dietro al belga Michy Batshuayi. La squadra di Bruce parte fortissimo e dopo appena due minuti passa in vantaggio con il gol del capitano, Shelvey sfrutta un batti e ribatti al limite dell'area avversaria e conclude senza pensarci, Guaita vede il tiro partire all'ultimo e non riesce ad evitare il peggio: Newcastle in vantaggio. Il Palace non si scompone e inizia a costruire da dietro, Jairo Riedewald funge da regista basso e quando serve fa anche da collante con l'attacco. Al minuto 21 azione pericolosa delle Eagles: cross in mezzo, la difesa casalinga spazza via ma la palla finisce proprio sui piedi di Riedewald, che non ci pensa due volte, e con un tiro forte e preciso mette dentro. Pareggio. Il Palace galvanizzato prova subito a legittimare il risultato e dopo quattro minuti passa in vantaggio. Riedewald ((sempre lui) mette in mezzo su calcio piazzato, palla deliziosa che Cahill incorna di testa. Vantaggio Palace. Il Newcastel è sulle gambe ma le Eagles non ne approfittano e si va al riposo sul 2-1.

Crystal Palace
Gary Cahill (Crystal Palace) realizza il gol del vantaggio contro il Newcastle - Photo by Premier League official Twitter

La ripresa cambia le carte in tavola e il Newcastle si spinge subito in vanti alla ricerca del gol, prima ci prova Almiron su punizione ma la palla colpisce la traversa. Ancora Shelvey ci prova un paio di volte dalla distanza ma senza fortuna. Callum Wilson prova a fare a sportellate con i difensori, mentre dalla parte opposta Zaha esce in seguito ad un infortunio. Il Palace non riesce a tenere alta la squadra, Luka Milivojevic sbaglia troppo e Andros Townsend sbaglia un gol a porta vuota a un minuto dalla fine. Il brivido finale arriva al 94' con il neo entrato Andy Carrol che raccoglie un cross dalla destra, salta più in alto di tutti e stacca di testa da distanza ravvicinata. Guaita non perde la calma, la palla è centrale e il portiere para agevolmente. Sospiro di sollievo per tutta la panchina e Roy Hodgson. Finisce così con il Palace che espugna il St James' Park col punteggio di 2-1.