Il calcio inglese non si ferma mai, e in questo "Bank Holiday" del lunedì di Pasquetta ci regala le partite della 40° giornata di Championship. Ad affrontarsi in questa giornata troviamo lo Stoke City e il Millwall, due squadre di alta metà classifica che con una vittoria potrebbero ridurre il gap dalla zona playoff, proponendosi come sorprese in questo finale di stagione. I padroni di casa partono aggressivi e hanno due occasioni con Fletcher e Batth, con il primo che si fa bloccare il tiro da un attento Bialkowski, e il secondo che sugli sviluppi di un angolo salta di testa con la palla che termina fuori di poco. Il Millwall si fa vedere con Evans che ci prova da fuori area, con la palla che viene deviata da Davies. Sull'angolo seguente si fa vedere Wallace con un colpo di testa, con la palla che termina di poco fuori. Lo Stoke fa valere il fattore campo, ed è la squadra che fa la partita e ha due occasioni con Thompson e Powell, che esaltano i riflessi di Bialkowski (uno dei migliori portiere della Championship quest'anno per prestazioni) che blocca entrambi i tiri con due interventi da campione. Il portiere polacco si ripete subito dopo deviando un tiro da fuori area di Norrington-Davies; e sull'angolo susseguente vola per bloccare la conclusione di Obi Mikel. Al 36° a sorpresa passa in vantaggio il Milwall; i Lions trovano il gol del vantaggio con Wallace, che raccoglie una sponda di testa di Evans e calcia al volo battendo un Davies incolpevole nel frangente. Gol che regala a un Millwall cinico un'inaspettato vantaggio. I Lions approfittano di questo inaspettato vantaggio, e si portano in avanti alla ricerca del raddoppio. E infatti i Lions vanno vicini al gol con Pearce, che salta di testa su un angolo di Wallace con la palla che termina fuori di poco. Ma subito dopo arriva il pareggio dello Stoke, con Brown che riceve un passaggio da Fletcher e batte Bialkowski con un tiro che termina all'incrocio dei pali. Subito dopo i Potters vanno subito al vantaggio, con con un tiro da fuori area di Fletcher su cui Bialkowski ci mette i guantoni e blocca in presa volante. Primo tempo che si conclude sul risultato di 1-1, con i Potters che avrebbero meritato qualcosina in più per le occasioni create. Il secondo tempo è meno avvincente rispetto al primo, e infatti non si contano occasioni da gol nei primi venti minuti, con le squadre che si annullano a vicenda come se si volessero accontentare del pari. Infatti la prima occasione pericolosa la registriamo al 69° quando il Milwall si fa vedere con McNamara, che ci prova con un tiro dal limite dell'area che viene deviato da Davies in corner. È il preludio al gol che arriva subito dopo, con Bennett che raccoglie palla da fuori area sugli sviluppi di un corner, e lascia partire un sinistro potente e imparabile che termina sotto la traversa e non lascia scampo a Davies che non si è riuscito ad opporre. I Lions vanno subito vicino al terzo gol con Mitchell, che ha una buona occasione da fuori area, ma alza troppo la mira e la palla termina alta sopra la traversa. Lo Stoke prova a reagire, ma è una reazione un po' disordinata che non crea pericoli alla difesa dei Lions. Infatti l'unica azione pericolosa la registriamo all'83° con Matondo, che ci prova da fuori area ma la sua conclusione è debole e trova la parata di Bialkowski che blocca senza problemi. Il portiere polacco abbassa di nuovo la saracinesca al 93', quando salva la porta dei Lions bloccando un tiro insidioso da fuori area a di Powell. Millwall che vince e sbanca il Britannia Stadium e si porta all'ottavo posto in classifica. Altra prestazione solida dei Lions che vincono per la terza partita consecutiva.