Il big-match di questa nona giornata è stato giocato nella cornice del nuovo White Hart Lane, dove il Tottenham ha sfidato il Manchester City. Una partita dalle mille motivazioni, con i padroni di casa che non nascondono le loro ambizioni di primato, e il Manchester City che vuole recuperare il terreno perduto, dopo un inizio molto stentato. Una partita che ha premiato il Tottenham che ha vinto per 2-0. Gli Spurs sono subito passati avanti, quando al 5' Dombele si incunea in area e la da in mezzo, dove Son si fa trovare pronto per appoggiare la palla nella porta lasciata sguarnita. Un gol che ha scatenato la reazione del Manchester City, che ha avuto un paio di buone occasioni con Rodri e Fernan Torres, ma in entrambe si oppone Lloris che salva il risultato. Al 27' il Manchester City ha trovato il pareggio con Laporte, che aveva ben sfruttato uno splendido assist di Gabriel Jesus, infilando la palla nell'angolino di sinistra. Ma non c'è stato tempo di esultare che l'arbitro ha annullato il gol, per un sospetto tocco di mano del brasiliano. I Citizens non si sono demoralizzati e hanno attaccato a spron battuto, con la difesa del Tottenham che ha alzato le barricate, e non ha fatto passare gli avanti del City. Infatti i Citizens si rendono pericolosi all'inizio della ripresa con Rodri e De Bruyne, ma entrambi i loro tiri terminano a lato di poco. Nonostante il City ha esercitato una pressione intensa alla difesa dei suoi avversari, sono stati gli Spurs a trovare il gol su una tipica azione di contropiede. Alderweireld ha lanciato Kane, che con un passaggio intelligente ha lanciato l'accorrente Lo Celso, che si è incuneato in area e ha battuto Ederson con un colpo sotto.

Foto by Tottenham

E nonostante questo doppio svantaggio è stato il City a fare la partita, con De Bruyne che ha sfiorato il gol con una magistrale punizione, che è terminata di poco a lato. Stessa sorte per Raheem Sterling, che riceve il pallone in buona posizione all'interno dell'area ma calcia di poco fuori. Al 91' il City potrebbe riaprire la partita con Gabriel Jesus che impatta di testa, ma la sua conclusione trova l'opposizione di Lloris che spegne le speranze di rimonta per i Citizens. Un Tottenham cinico che ha sfruttato le uniche due occasioni capitategli, per guadagnare questa vittoria che profuma di primato. Un City che però avrebbe meritato di più per la me di gioco espressa.