La FA Cup entra nel vivo con i quarti di finale e si inizia a fare sul serio. Arsenal e Chelsea sono le uniche squadre della capitale rimaste nella competizione ed entrambe sono chiamate a due impegni in trasferta. L'Arsenal va a giocare a Bramall Lane, in casa dello Sheffield. Gli ospiti partono forte ma è lo Sheffield a passare in vantaggio con un colpo di testa ravvicinato, la VAR ferma tutto, gol annullato per fuorigioco. Al 25’ della prima frazione Lacazette gioca d’astuzia e spalle alla porta, protegge un pallone appena dentro l’area avversaria; il difensore lo tocca sul piede d’appoggio e il direttore di gare indica il dischetto.

Chelsea
Frank Lampard (allenatore Chelsea) esulta - Photo by Chelsea official

Dagli undici metri Pepe con il sinistro non sbaglia. Arsenal in vantaggio! Nella ripresa salgono in cattedra i padroni di casa che sfiorano il gol a più riprese trovandolo al minuto 87 con David McGoldrick che fredda il portiere sul primo palo. Lo Sheffield ci crede ma si scopre e i Gunners fanno scacco matto con Dani Cenallos che al 91’ realizza la rete decisiva, lo spagnolo mantiene la freddezza necessaria per infilare l’estremo difensore sul primo palo. Sheffield United - Arsenal 1-2. Il Chelsea ha un compito difficilissimo ma i Blues non si danno per vinti e volano in semifinale eliminando il Leicester al King Power Stadium.

La rete decisiva porta la firma di Ross Barkley al 63’. Grande assist di Willian dalla destra e inserimento di Barkley che anticipa il difensore e mette dentro al volo. Leicester sottotono e Chelsea che conserva la rete di vantaggio sino al triplice fischio. Leicester - Chelsea 0-1.
Arsenal e Chelsea volano alle semifinali di Wembley dove ad attenderle ci saranno le due squadre di Manchester.