La quinta giornata di Premier League ci regala un big-match, con Manchester City e Arsenal che si sfidano all' Ethiad, in una partita che mette in palio punti pesanti per la Champions League. il Manchester City è in ritardo in classifica con soli quattro punti, mentre l' Arsenal vuole dare continuità alla vittoria contro lo Sheffield United. Il primo tempo vede una prima fase di studio, con le due squadre che si affrontano come in una partita di scacchi, con ognuna che risponde alla mossa dell'altra. Il City si fa vedere dalle parti di Leno con Mahrez e Foden, ma entrambi non inquadrano la porta. La prima mezz'ora vede il Manchester City più aggressivo alla ricerca del vantaggio, con l'Arsenal che si difende bene. I "Citizens" casualmente passano in vantaggio a metà primo tempo, con un' azione di contropiede di Foden che si presenta a tu per tu con Leno, che gli respinge il tiro, e sulla respinta si avventa Sterling, lasciato colpevolmente solo dai difensori dell'Arsenal, che appoggia facilmente in rete per il gol dell'1-0. Un gol che sveglia i Gunners che vanno vicino al gol del pareggio in due occasioni, la prima con Saka e e la seconda con Aubameyang ma in entrambi i casi Ederson si oppone respingendo le conclusioni di entrambi. Il City risponde con Foden su cui Leno si oppone con una respinta da campione. Il primo tempo si conclude con un azione sull'asse sinistro Tierney - Saka, con il secondo che fa un tiro-cross pericoloso deviato dalla difesa dei Citizens.

Nel secondo tempo l'Arsenal va subito vicino al pareggio con Pepe ma il suo colpo di testa è centrale e non impensierisce Ederson che blocca senza problemi. Il secondo tempo è stato meno spettacolare del primo con l' Arsenal che ha provato a raddrizzare la partita, ma il City si e difeso con ordine. I Gunners si sono resi pericolosi con due punizioni di David Luiz e Pepe che non sono entrate in porta di pochissimo. Ma troppo poco per portare a casa almeno il pareggio. Una vittoria del Manchester City che ha portato a casa il massimo risultato con il minimo sforzo senza brillare come al solito. I Gunners hanno solo da recriminare per le occasioni sprecate nel primo tempo.