Un bel regalo di Natale quello che si è fatto ilCharltonnegli ottavi di finale dellaCarabao Cup. AlThe ValleygliAddicks, guidati in panchina per l'ultima gara daAnthony Hayes(da oggi sarà il nordirlandeseDean Holdena prendere le redini della squadra attualmente al 18esimo posto inLeague One), hanno bloccato sullo 0-0 nei 90' minuti regolamentari ilBrighton & Hove Albion(7° inPremier League) diRoberto De Zerbi. Ai calci di rigore è stato proprio ilCharltona trionfare per 4-3 e a regalarsi una serata di festa.

Il Charlton elimina il Brighton di De Zerbi, festa al The Valley

L'avversario negli ottavi di finale dellaCarabao Cupnon era certo delle più facili. IlCharltonha però affrontato ilBrightondiDe Zerbicon determinazione e concentrazione. Durante l'arco dei 90 minuti sono stati decisivi anche gli interventi del portiere australiano classe '99,Ashley Maynard Brewer, che ha eretto un muro invalicabile di fronte agli attacchi deiSeagulls. GliAddickshanno in messo in campo la giusta intensità e hanno mostrato una grande solidità in fase difensiva, aspetti che hanno permesso ai padroni di casa di portare la gara ai calci di rigore. Sono stati battuti 14 rigori, ma alla fine ad esultare è stato il pubblico delThe Valley. IlCharltonha battuto 4-3 ai rigori ilBrightone si è regalato il passaggio ai quarti di finale. Per il Charlton a segno dagli 11 metriForster-Caskey,Blackett-Taylor,Steven SessegnoneLavelle.Stockleyha tirato fuori,DobsoneRak-Sakyisi sono fatti ipnotizzare daSteele. Poco male, perchè dall'altra parte hanno sbagliato in quattro: tiri fuori perPascal Gross,TrossardeMarch, mentreBrewerha deciso di chiudere in bellezza la serata con la parata sul tiro diMoises Caicedo. E all'ultimo rigore trasformato daLavelleè esplosa la festa alThe Valley.