In questo martedì sera di calcio inglese, si gioca la prima partita dei quarti di finale diCarabaoCuptraArsenaleSunderland. IGunnersvogliono confermarsi dopo le due vittorie in campionato, e ilSunderlandche quest'anno sembra lanciato verso la promozione inChampionship, vuole tentare ilGiantsKilling.

Al 12° iGunnerssi rendono pericolosi con un tiro-cross diTavaresche viene deviato accidentalmente da un difensore, con il pallone che colpisce clamorosamente la traversa. IGunnerspassano in vantaggio al 17° conNketiah, che si avventa su una respinta del portiereBurgee con il ginocchio appoggia il pallone nella porta delSunderland. Dopo quattro minuti iGunnerssfiorano il raddoppio conBalogun, che salta di testa su un cross diCedricma colpisce male e il pallone termina fuori. Il giovane centravanti dell'Accademyci riprova subito dopo con un tiro dall'interno dell'area, ma la conclusione è debole eBurgepara in tuffo. IGunnersraddoppiano al 27° conPepeche triangola conCedric, e calcia potentemente dall'interno dell'area con la palla che termina imparabilmente sotto la traversa. Subito dopo ilSunderlandaccorcia le distanze conBroadhead, che si fa trovare a tu per tu conLenoche batte con un pallonetto che scavalca il portiere tedesco con un pallonetto. Subito dopoNketiahva vicino al 3-1 con un insidioso pallonetto cheBurgerespinge con il corpo. IlSunderlandrisponde con un diagonale diWinchester, conLenoche si protende in tuffo e devia in angolo. Nel finale di tempo si fa vedereSmith-Rowecon un tiro al volo da fuori area, che trova l'opposizione diBurgeche respinge con un tuffo volante. Il primo tempo si conclude con iGunnersin vantaggio, con ilSunderlandche nonostante lo svantaggio non ha demeritato con gli attaccanti deiBlackCatsche hanno messo in apprensione la difesa deiGunners. IGunnersche aprono il secondo tempo con il gol del 3-1, conNketiahche con un colpo sotto infila un cross diTavarese realizza la sua doppietta personale. IlSunderlandnon demorde e ci prova con Embleton, che fa partire un insidioso tiro a giro da fuori area che termina sul palo. Ma passano pochi minuti e l'Arsenalcala il poker, conEddieNketiahche realizza una tripletta con un bellissimo colpo di tacco dopo aver ricevuto un cross diPepe. Per il giovane attaccante si tratta del quinto gol consecutivo nella competizione, e replica con un'altra perla dopo quella realizzata alWimbledon.

Odegardsubito dopo potrebbe fare il quinto, ma da buona posizione spara addosso aBurge. Il fantasista norvegese subito ci riprova, direttamente su punizione con il pallone che termina di poco fuori. Nel finale c'è anche spazio per il giovanePatino, che subito dopo essere entrato si fa trovare pronto in area per appoggiare in rete un cross diPepe. Per il giovane spagnolo si tratta del primo gol con iGunnersrealizzato nel giorno del suo debutto. IGunnersche amministrano il triplo vantaggio e si qualificano per le semifinali dellaCarabaoCup.