IlQuintoTurnodiFACupvede affrontarsiMiddlesbrougheTottenhamnella splendida cornice delRiversideStadium.ChrisWilderschiera un3-5-2affidando il compito di segnare alla coppia d'attacco composta daWatmoreeSporar.AntonioConterisponde con il suo consueto3-4-2-1:HarryKanesarà supportato daSoneDejanKulusevski.

La partita

Il primo tempo non regala grandi emozioni come testimoniano l'assenza di tiri in porta da ambedue le parti. La partita si accende nella ripresa. La prima occasione da rete capita sulla testa diMattCrooksche, grazie ad un ottimo tempismo, stacca sugli sviluppi di un calcio d'angolo e incorna il pallone che si spegne di poco sopra la traversa.HarryKaneal minuto60riesce a segnare, ma il gol viene annullato per fuorigioco. L'ex allenatore della nazionale italiana decide di scuotere i suoi inserendoBergwijneEmersonRoyalal posto diSessegnoneDoherty. Il risultato però non cambia e le squadre dovranno giocarsi le opportunità di qualificazione ai tempi supplementari. Al104esimoMarcusTaverniersi trova a tu per tu conLlorische è attento e in tuffo riesce a respingere. I padroni di casa riescono a segnare il gol qualificazione al minuto107. L'azione parte daJoshuaCoburnche dopo esser stato servito ottimamente in area beffa l'estremo difensore delTottenhamcon una conclusione sul palo di sinistra. La partita si conclude con il risultato di 1 a 0 a favore delMiddlesbroughche ribalta i pronostici qualificandosi al prossimo turno diFA Cup. A farne le spese ilTottenham, apparso troppo poco lucido.