Dopo la vittoria aStamford Bridgeper iGunnersè tempo diCarabao Cup. all'Emiratesaffronteranno ilBrightone per far rifiatare i titolariArtetadecide per un cambio totale dell'undici di partenza cambiando 10 giocatori rispetto alla partita diStamford Bridge.

Welbeck risponde ad Nketiah

Dopo una fase di studio la partita si sblocca al 20° quandoNelsonruba palla sulla trequarti e la passa aNketiah, che con un tiro a giro dal limite dell'area la mette dove il portiere non può arrivare. Prodezza dei giovaniGunnersche trovano il vantaggio con un'azione di qualità. IlBrightonsubito dopo trova un rigore per un fallo diHeinsuWelbeck; lo stesso attaccante deiSeagullssi incarica della battuta e spiazzaHeinmandando il pallone alla sua sinistra. Primo tempo che termina con il risultato di parità.

Mitoma e Lamptey decidono il match

Nel secondo tempo iGunnerssi rendono pericolosi dopo un minuto con un tiro insidioso diLokongache termina di poco a lato. Subito dopo è il giovaneNketiaha rendersi pericoloso con un diagonale insidioso, con il pallone che si stampa sul palo dopo essere stata toccata dal portiere proteso in tuffo. IGunnerssono scatenati e hanno due ghiotte occasioni conMarquihnoseLokonga, con il primo che si fa respingere il tiro, e il secondo che manda un diagonale di poco fuori. al 58° ilBrightonpassa a sorpresa in vantaggio conMitomache si incunea in area e freddaHeincon un preciso diagonale che termina all'angolino destro. Lo stessoMitomafornisce l'assist aLampteyche subito dopo segna il 3-1. Nel finaleMartinelliha una ghiotta occasione per riaprire la partita ma spreca calciando addosso al portiere. Il portiere si ripete subito dopo bloccando un colpo di testa diHolding. Non succede più nulla e ilBrightonbatte l'Arsenal e passa al turno successivo.Gunnersche non hanno sfigurato ma ha prevalso la motivazione e la determinazione deiSeagullsche hanno ottenuto una vittoria di prestigio.