L'anticipo di questa giornata diPremier League,mette in campoArsenaleNewcastle. IGunnersvogliono riprendere la marcia vincente dopo la sconfitta diLiverpool, mentre ilNewcastlefresco di cambio in panchina cerca il colpaccio all'Emirates.Artetaper la partita di oggi conferma quasi la stessa formazione che ha fatto bene prima diLiverpool, con la sola modifica diOdegardal posto diLacazette.

Dopo quindici minuti in cui le squadre si sono studiate e senza occasioni rilevanti, l'Arsenalproduce la prima occasione, conLokongache con un lancio di 40 metri pescaSaka, che si coordina in spaccata e per poco non inquadra la porta, con il pallone che esce di poco a lato. Subito dopo iGunnerssi rendono pericolosi con una punizione diOdegard, conDubravkache vola e respinge la conclusione del talento norvegese. Al 29' si fa vedereShelveycon un tiro insidioso da fuori area sul qualeRamsdalesi oppone, deviando in angolo con un volo acrobatico. Il portiere della nazionale si ripete subito bloccando in due tempi una conclusione dell'exWillock. L'Arsenalrisponde con un diagonale diTomiyasuche termina di poco a lato. Al 40' iGunnersvanno vicinissimi al gol;Lokongacrossa in area conSmith-Roweche salta di testa conDubravkache respinge, sulla respinta si avventaAubameyangche da due passi spreca tutto mandando il pallone sul palo. Nel finale ci provaParteyda fuori area, ma il tiro è fuori misura e termina alto. Primo tempo dove l'Arsenalha avuto il pallino del gioco e delle occasioni, ma che è stato poco concreto.

Il secondo tempo si apre con una bellissima azione personale diSaka,che dopo essersi liberato di due avversari calcia un diagonale di prima intenzione cheDubravkablocca in tuffo. È il preludio al gol che arriva subito dopo, conSakache raccoglie un passaggio filtrante di tacco diTavaresin area, e con un diagonale imparabile mette la palla alle spalle diDubravka.Gunnersche finalmente sbloccano la partita.Lokongava vicino al raddoppio con un tiro da fuori area, con una traiettoria beffarda che per poco non ingannaDubravka. IGunnerssubito dopo raddoppiano, con il neo-entratoMartinelliche raccoglie un lancio dalle retrovie e beffaDubravkacon un pallonetto di prima. Un gol che da esplodere l'Emiratesche applaude la prodezza del talento carioca. IlNewcastleprova a riaprirla con una conclusione diShelveycheRamsdaleblocca in tuffo. IGunnerspotrebbero triplicare conLacazette,ma il suo diagonale termina sull'esterno della rete. Nel finale iMagpieshanno un'occasione conSaint-Maxime, che calcia dall'interno dell'area, ma sulla sua conclusione si opponeRamsdaleche respinge in tuffo. La partita vede vincere iGunnersper 2-0, una vittoria che permette il momentaneo aggancio del quarto posto.