Dopo la pausa dellaPremier Leaguedovuta allo svolgimento del quinto turno diFA Cup, si ritorna al campionato più bello del mondo con la prima sfida di questo sabato che vede di fronteEvertoneArsenal.
IToffeeshanno da poco cambiato allenatore conSean Dycheche prende il posto diLampard, e cercano la vittoria per allontanarsi dalle sabbie mobili della zona retrocessione.
IGunnersche durante il mercato invernale si sono ben rinforzati con gli arrivi diTrossard,KiwioreJorginhosono alla ricerca di una vittoria per consolidare il loro primato in classifica.

I Toffees sprecano due ghiotte occasioni. Saka sfiora il vantaggio per i Gunners

Dopo dieci minuti senza grandi occasioni, la partita si accende verso il 10° quandoCalvert-Lewinparte in contropiede e liberaMcNeildavanti aRamsdale,ma il portiere deiGunnerssi supera e respinge la conclusione dell'esterno deiToffees.L'Arsenalrisponde cinque minuti dopo con una conclusione diThomasche impegnaPickfordche para in due tempi. Al 22° si vedono iToffeesconCalvert-Lewinche salta più alto di tutti sugli sviluppi di un angolo, ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa. L'attaccanteToffeessi ripete subito dopo con un diagonale dall'interno dell'area cheRamsdaleblocca in tuffo. Al 30°SakaliberaNketiahche calcia di prima intenzione con la palla che termina di poco alta. Al 33° l'Evertonsi rende pericoloso conCalvert-Lewinche riceve un passaggio daOnana,ma da due passi spreca tutto mandando a lato. Stessa sorte capita subito dopo aOnanache di testa manda di poco a lato.Evertonche pressa la difesaGunners,ma che non riesce a concretizzare le occasioni create. Al 40° si rendono pericolosi iGunnersconSakache calcia di prima intenzione al volo, il suo tiro sembra finire in porta ma viene salvato sulla linea daCoady.Nel finale di tempo si fa vedereCalvert-Lewincon un colpo di testa in area, ma manca totalmente la mira con il pallone che termina alto. Primo tempo che termina 0-0, con iToffeesche hanno creato più deiGunners, ma sono mancati di concretezza.

Un gol di Tarkovskij decide la partita

Nel secondo tempo sono iGunnersa rendersi pericolosi per primi con un'azione diNketiahche si libera di due difensori e la mette in mezzo per l'accorrenteOdegardche spara alto. Ma subito dopo l'Evertonpassa in vantaggio conTarkovskijche salta più alto di tutti su un cross in area e mette il pallone alle spalle diRamsdale.Vantaggio per iToffeesche concretizzano il lavoro del primo tempo.Trossardsi fa vedere al 78° con un tiro da fuori area che impegnaPickfordche respinge la conclusione del centrocampista belga. Subito dopo ci provaSakache calcia alto sopra la traversa. Stessa sorte capita aTrossardche manda la palla in tribuna da buona posizione.Zinchenkonel finale prova un tiro da fuori area con la palla che termina leggermente alta. Non succede più nulla e la partita termina con la vittoria dell'Evertonche batte l'Arsenalper 1-0 e si rilancia in classifica.Arsenalche nonostante la sconfitta mantiene il primato in classifica e ha tempo di rifarsi nella prossima partita casalinga contro ilBrentford.