Dopo la sconfitta di mercoledì contro ilManchester Citynello scontro diretto per la testa della classifica, l'Arsenalcerca riscatto alVilla Parkcontro l'ex allenatoreEmery.Artetaapporta alcuni cambi nella formazione iniziale con l'inserimento diWhite, JorginhoeTrossardnell'undici iniziale.

Villans avanti con Watkins e Coutinho, pareggio momentaneo di Saka

Partita che inizia in salita per iGunnerscon l'Aston Villache passa in vantaggio conWatkins, che raccoglie un assist diBuendiae dopo essersi liberato diSalibasegna con un diagonale dall'interno dell'area.Arsenalche reagisce e ha una buona reazione e va vicino al pareggio verso il 13° conSakache superaMartinezcon un pallonetto maMingssalva sulla linea.Arsenalche al 17° trova il pareggio conSaka, che raccoglie un rimpallo in area e con un tiro al volo la infila alle spalle diMartinez.Gunnersche raggiungono il pareggio con un capolavoro del giovane talento della nazionale inglese. Dopo un periodo di stanca, la partita di rianima al 32° quando l'Aston Villaritorna in vantaggio conCoutinho, che si fa trovare pronto al centro per raccogliere un passaggio diBuendiae la infila all'angolino. Primo tempo che si conclude con iVillansin vantaggio, che hanno sfruttato le due occasioni create in questo primo tempo, con la difesa deiGunnersche ha concesso spazio agli uomini di PotterEmery.

Arsenal in rimonta con Zinchenko, Jorgihno e Martinelli

Il secondo tempo inizia con l'Arsenalche attacca alla ricerca del pareggio, ed ha subito un'occasione conSakache viene servito daOdegardma la sua conclusione termina alta sopra la traversa. Subito doppio èSakaa provarci con un diagonale da fuori area, palla che termina a lato. IGunnersvanno vicino al pareggio con il giovaneNketiahche salta di testa su un cross diJorgihno, ma centra la traversa e manca di poco il gol del 2-2. Pareggio che arriva 5 minuti dopo, conZinchenkoche raccoglie un passaggio dal limite dell'area, e lascia partire un tiro da fuori area che entra nell'angolino doveMartineznon può arrivare.Gunnersche subito dopo sfiorano il vantaggio conNketiahche effettua un pallonetto suMartinezin uscita con il pallone che termina fuori di poco. L'Aston Villaha una ghiotta occasione conCoutinho, ma la sua conclusione è centrale eRamsdaleblocca. Subito dopo sono iGunnersa sprecare l'occasione conOdegard, che solo davanti aMartinezmanda la palla fuori. Stessa sorte capita subito dopo aiVillansconBaileyche calcia da buona posizione e c'entra la traversa.Gabrielall'82° salta più alto di tutti sugli sviluppi di una punizione diOdegard, con la palla che lambisce la traversa e termina fuori.Sakanella successiva azione ci prova dall'interno dell'area maMartinezè reattivo e blocca. Nel finale l'Arsenaltrova il gol della vittoria conJorgihnoche pesca il jolly da fuori area con il pallone che dopo aver sbattuto sulla traversa entra in porta. Subito dopo iGunnerstrovano anche il quarto gol in contropiede, conMartinelliche entra letteralmente in porta dopo aver tagliato la difesa deiVillansche si era proiettata in avanti alla ricerca del pareggio.Gunnersche vincono in rimonta e ritrovano momentaneamente la testa della classifica.