In questa domenica di Pasqua iGunnerssono attesi da un grosso esame di maturità. IlLiverpoolreduce dalla sconfitta dell'Ethiade dal pareggio diStamford Bridgevuole approfittare del fattore campo per dare senso a una stagione anonima. l'Arsenalè chiamato a vincere per mantenere la distanza dalManchester Citysecondo in classifica.

Martinelli e Jesus portano avanti i Gunners. Salah accorcia nel finale

Dopo una prima fase di studio con i padroni di casa che cercano di fare la partita, e iGunnersche ripartono in contropiede la prima occasione è di marcaLiverpoolconGakpo, che da buona posizione spara alto. Alla prima occasione iGunnerspassano in vantaggio;Martinellicombina conSaka, e si libera dei suoi marcatori con una finta per poi battereAllisoncon il classico colpo di punta che si infila nell'angolino.Gunnerscinici che puniscono la difesa delLiverpool, apparsa impreparata nel frangente.Gunnersche subito dopo si fanno vedere conZinchenko, che con un tiro da fuori area impegnaAllisonche devia in angolo. Al 16° iGunnersvanno vicino al raddoppio conGabriel Jesus, che raccoglie in scivolata un cross diSakae manda la palla fuori di poco. Al 20° si fa vedere ilLiverpoolconRobertson, che raccoglie un lancio diFabihnoe si invola in area ma il suo diagonale da buona posizione termina fuori. L'Arsenalal 28° trova il raddoppio conGabriel Jesus, che salta più alto di tutti su un cross diMartinellie la infila alle spalle diAllison. Al 33° ilLiverpoolha una ghiotta occasione conSalahche approfitta di un errore della difesa deiGunnerse si avvia in area, ma a tu per tu conRamsdalecicca il pallone che termina fuori. Al 41° ilLiverpooltrova il pareggio con una serie di passaggi in area che terminano sui piedi diSalahche deposita il pallone in rete. Un gol che riaccende la partita, con ilLiverpoolche nel finale ha una doppia occasione per il pareggio conDiogo Jotache con un tiro al volo impegnaRamsdaleche la respinge, e sulla ribattuta si avventaHenderson, che da buona posizione calcia alto. Primo tempo che termina con iGunnersin vantaggio per 2-1.

Firmino pareggia nel finale

All'inizio del secondo tempo viene concesso un rigore alLiverpoolper un fallo diHoldingsuJota.Salahsi incarica della battuta, ma calcia clamorosamente a lato. Il fantasista egiziano ci riprova subito dopo con un tiro dall'interno dell'area, maRamsdalesi supera e respinge la sua conclusione con un tuffo plastico. Al 73° si va vedereOdegardche riceve una palla daSakae conclude in porta, ma il suo tiro è centrale e non impensierisceAllisonche blocca in tuffo. All'80 ilLiverpoolspreca una ghiotta occasione conDarwin Nunez, che si avvia in area ma a tu per tu conRamsdalecicca e tira addosso al portiere. L'Arsenalrisponde con un colpo di testa diGabrielcheAllisonblocca senza problemi. IlLiverpoolperviene al pareggio all'87° conFirminoche raccoglie un cross diAlexander-Arnolde di testa batteRamsdale. IGunnersnon demordono e ci provano con un diagonale diTierneyche termina di poco fuori. IlLiverpoolrisponde con una conclusione da fuori area diAlexander-Arnold, palla che termina alta. Subito dopo eSalaha mancare il gol del 3-2, con una conclusione ravvicinata che termina alta. Il fantasista egiziano ci riprova subito dopo ma trovaRamsdaleche salva miracolosamente con un volo plastico. Il portiere deiGunnerssi ripete subito dopo volando sulla linea e salvando il risultato con un respinta sulla linea di porta. Partita che termina in parità, con iGunnersche pagano un po' di inesperienza nel finale, ma che ottengono un punto che li mantiene saldi in testa alla classifica.