Dopo il successo di domenica contro ilManchester United, l'Arsenalè chiamato a una sfida di prestigio nel quarto turno diFA Cupcontro ilManchester City. Le due squadre occupano le prime due posizioni in classifica, e oggi saremo testimoni di un'antipasto di quello che il 15 febbraio all'Emiratessarà lo scontro al vertice.

Primo tempo intenso ma è mancato il gol

La partita non delude le aspettative e si gioca subito su alti ritmi, con ilCityche si fa subito vedere conRodriche calcia alto da buona posizione. La reazione deiGunnersnon si fa attendere, e il nuovo arrivatoTrossarddisegna un cross al bacio per l'accorenteTomiyasu, che impegnaOrtegache si distende in tuffo e respinge il tiro del terzino giapponese. Al 10'Haalandsi rende pericoloso scappando aHoldinge avviandosi in area, ma sul suo tiro prima si opponeTurnere sulla sua ribattuta in rovesciata il giapponeseTomiyasusulla linea. Al 20° si fa vedereTrossardche raccoglie un passaggio diVieirae si incunea tra la difesa deiCitizens, la sua conclusione insidiosa viene respinta con un tuffo plastico daOrtega. Al 25° è un tiro insidioso da fuori area diDe Bruynea mettere in apprensione la porta deiGunners, ma il pallone calciato dal centrocampista belga termina di poco a lato. Al 33° si fa vedere il giovaneNketiahche anticipa il suo marcatore su un cross diTrossard, il suo tiro termina fuori di poco. Primo tempo che si conclude con il risultato di 0-0, una prima frazione intensa ma nella quale è mancato il gol.

Un gol di Ake al 65° decide la partita

Il secondo tempo segue la falsa riga del primo, con entrambe le squadre che giocano ad alti ritmi. Il primo squillo del secondo tempo arriva al 51° con Lewis che si incunea sulla fascia destra del campo, ma la sua conclusione dal limite dell'area è fuori misura e termina a lato. Subito dopo èDe Bruynea rendersi pericoloso con un tiro-cross sul quale si opponeTurner. L'Arsenalrisponde conFabio Vieira, che raccoglie una sponda di Nketiah e tira di prima intezione, ma la sua conclusione è fuori misura e termina in curva. al 65° ilCitypassa in vantaggio;Alvarezci prova da fuori area con un tiro da fuori area che si schianta sul palo, sulla respinta si avventaGrealishche liberaAkeche dal limite dell'area piccola pesca il jolly con un tiro che si infila nell'angolo doveTurnernon può arrivare. L'Arsenalprova a reagire al gol subito pressando la difesa deiCitizens, che però si difendono con ordine. All'81° si fa vedereAlvarezcon un tiro da fuori area, conclusione centrale cheTurnerblocca senza problemi. Non succede più nulla e la partita finisce con la vittoria delManchester City. Una vittoria di misura per iCitizensche durante la partita hanno faticato molto a contenere il gioco della squadra di Arteta, che nonostante la sconfitta esce a testa alta per aver tenuto testa ai campioni in carica dellaPremier League.