La ventesima giornata diPremierLeagueci mette davanti all'interessantissima sfida traSouthamptoneTottenham. ISaintssono reduci dalla vittoria esterna delBoxingDaycontro ilWestHamche ha galvanizzato una tifoseria che fin a quel momento era un po delusa dal rendimento stagionale. Discorso simile per gliSpursche ha vintoquattrodelle ultimecinquepartite di campionato. I padroni di casa affrontano la delicata partita contro i londinesi affidando l'arduo compito di segnare alla coppia d'attacco formata daLong-ArmstrongA.AntonioConterisponde con un3-4-1-2:Lloristra i pali dietro alla tridente difensivo composto daSanchez,DiereDavies. A centrocampoWinkseHojbjergavranno ai loro latiEmersoneReguillon.Allisulla trequarti a supporto del tandem offensivo composto daKaneeSon.

La partita

I primi minuti della partita sono tutti di stampoSouthampton. I ragazzi diHasenhuttlsi rendono protagonisti di un ottimo giro palla che costringe gli ospiti a chiudersi nella propria metà campo. I padroni di casa si portano in vantaggio al minuto25grazie alla rete del proprio capitanoWard-ProwseL'azione nasce dagli sviluppi di una rimessa laterale battuta daSalisu,DeleAlliè impreciso sulla respinta e serve il centrocampista deiSaints, che di esterno destro fulmina un incolpevoleLloris. A questo punto emerge lo voglia di vincere la partita dei ragazzi diConteche al40esimo riescono a ottenere un calcio di rigore. Il direttore di gara punisce l'intervento scorretto diSalisucon l'espulsione e il tiro dagli undici metri. Dal dischetto si presentaHarryKaneche non sbaglia e riporta i suoi in partita. La prima frazione di gara si conclude con il risultato di1a1. Brivido per i padroni di casa al53esimo quando il capitano delTottenham, dopo aver raccolto l'ottimo lancio diWinksspedisce la palla alle spalle dell'estremo difensore delSouthampton. IlVarvede una posizione di fuorigioco del10al momento del lancio e annulla tutto. L'ex allenatore di Chelsea e Inter si gioca tutte le sue carte in attacco inserendo Bryan Gil e Lucas Moura al posto diReguilloneDele Alli.Nel finale c'è spazio per un ultima grande occasione di stampoSpursquandoBryan GilcostringeForstera fare un grande intervento sul suo tiro. Buon pareggio per gli uomini diHasenhüttl, che salgono così a quota21punti. Risultato deludente per gliSpurs, che non riescono a confermare il successo ottenuto contro ilCrystalPalaceappena due giorni fa.