Le luci delMonday Nightdi Premier League si accendono aGoodison Park, dove l'Arsenalaffronta l'Everton. IGunnerscercano riscatto dopo la sconfitta contro ilManchester United, iToffeescercano un risultato di prestigio in un campionato piuttosto anonimo.

Nei primi venti minuti non succede nulla di rilevante, con le squadre che creano ben poco, con iGunnersche cercano di fare la partita e iToffeesche si difendono e pressano in contropiede. Le uniche due iniziative sono due tiri diGrayeThomasche terminano entrambi alti. Al 25°Doucoureci prova con un tiro dall'interno dell'area con la palla che termina fuori. Al 42° dopo un primo tempo senza emozioni, l'Evertonpassa in vantaggio con un colpo di testa diRicharlison,che salta in area digli sviluppi di una punizione diGray; ma purtroppo per i tifosi dell'Evertonla gioia dura pochi secondi, perché l'arbitro annulla per un fuorigioco dell'attaccante carioca. Subito dopo sono iGunnersa passare in vantaggio conOdegardche devia in porta un cross diMartinelli, con un preciso colpo di testa.Gunnersche passano in vantaggio al primo tiro in porta, dimostrando la cinicità della grande squadra. Un gol che manda le squadre al riposo sul risultato di 1-0 per l'Arsenal.

Nel secondo tempo l'Evertonci prova subito con un tiro-cross insidioso diTownsendche viene deviata daRamsdalein angolo. L'Arsenalrisponde con un colpo di testa diGabrielsugli sviluppi di una punizione diOdegard,tiro bloccato daPickfordin presa sicura. Al 57° l'Evertontrova il pareggio con il solitoRicharlison, che riceve un passaggio diDoucouree batteRamsdalecon un potente diagonale. Ma anche questa volta il suo gol viene annullato per un fuorigioco millimetrico. Subito dopo l'Arsenalsfiora il raddoppio conMartinelli,che da posizione defilata prova a beffarePickfordcon un pallonetto, ma il pallone termina di poco alto sopra la traversa. Al 79° arriva il pareggio dell'Evertoncon un tap-in diRicharlisonche di testa mette dentro il pallone dopo cheDoucoureaveva centrato la traversa con un tiro a giro. L'Arsenalva vicino al vantaggio conNketiahche da due passi c'entra un clamoroso palo che soffoca l'urlo del gol nella gola dei tifosiGunners.Evertonche al 92° trova il gol del vantaggio conGray che con una cannonata da fuori area infila imparabilmente all' angolino doveRamsdalenon può arrivare. Nei minuti finali iGunnershanno una buona occasione per pareggiarla conAubameyangche riceve palla daNketiah, ma il suo piattone termina largamente fuori, sprecando di fatto una buona occasione per pareggiare.Evertonche vince la partita e si rilancia in classifica, mentre per iGunnerssi allontana la zonaChampionsLeagueche dista ora quattro punti.