Si torna in campo dopo la sosta per le nazionali. Nella nona giornata diPremier LeagueilFulhamdiMarco Silvaaccoglie alCraven CottageilNewcastlediEddie Howe.Solito 4-2-3-1 per iCottagers:Mbabu,Adarabioyo, capitanReameKurzawa(all'esordio con ilFulham) davanti a Leno; in medianaReedeChalobah;Daniel James, Andreas PereiraeBobby Reidcompongono il tridente alle spalle di bomberMitrovic. Dalla parte oppostaHoweopta per un 4-3-3:Popetra i pali,Trippier, Schar, BotmaneBurncompongono la linea difensiva; registaBruno GuimaraesconLongstaffeWillockai lati; davanti tridente offensivo composto daAlmiron,CallumWilsoneMurphy.

Disastro Chalobah, il Fulham in dieci è sotto 0-3 all'intervallo

Parte subito forte ilNewcastle. Al 5'Burntenta il tiro da centro area su assist diBotman: paraLeno. Subito dopoWilsoncolpisce il palo con un tiro da posizione molto ravvicinata dopo gli sviluppi di un calcio da fermo. All'8' ilFulhamrimane in dieci per l'espulsione, revisionata al Var, diChalobahper una brutta entrata. All'11' passa in vantaggio il Newcastle conWilson, il cui tiro di destro da posizione molto ravvicinata superaLeno. Raddoppio deiMagpiesal 33' conMiguel Almiron: il paraguaiano sfrutta l'assist diBruno Guimaraese scocca un tiro di sinistro dalla destra che finisce sotto la traversa. Non c'è storia nel primo tempo e gli ospiti trovano anche il terzo gol al 43' con la conclusione vincente diLongstaff.

Pomeriggio storto per i Cottagers, il Newcastle trionfa 4-1

Non cambia molto l'andamento della gara anche nel secondo tempo. IlNewcastlein completa gestione della gara trova al 57' il quarto gol con la doppietta diAlmironsu assist diJoe Willockcon un tiro sotto la traversa. Situazione complicata quest'oggi per ilFulhamche trova comunque il gol della bandiera all'88' conBobby Reid: colpo di testa vincente da posizione ravvicinata su assist diKebano. Nel finale annullato anche il quinto gol firmato daFraseralNewcastle. Finisce così un pomeriggio nero per iCottagersche cadono in casa 1-4 contro un buon Newcastle che ha saputo indirizzare la gara a proprio favore, forte anche dell'espulsione diChalobahall'inizio del match. Da monitorare le condizioni diMitroviceKurzawasostituiti nel primo tempo.