AlCommunity Stadiumva in scena l'ultima gara diPremier Leaguetra ilBrentforde ilLeeds United. Salvezza acquisita già da diverse settimane per leBees, protagoniste di una stagione ampiamente positiva. IPeacockssi giocano con ilBurnleyla salvezza negli ultimi 90 minuti.Thomas Frankmanda in campo i suoi uomini con un 4-3-3. Davanti aRayala linea difensiva composta daAjer-Jansson-Sorensen-Rico Henry.Janeltperno del centrocampo, con ai latiErikseneJensen. In attaccoWissaa sostegno della collaudata coppiaToney-Mbeumo.IlLeedsdiMarschschieraMesliertra i pali;KocheJunior Firpoterzini, conCoopereDiego Llorentecoppia centrale;KalvinPhillipsdavanti alla difesa, conRaphinha,Sam Greenwoos, RodrigoedHarrisonavanzati; unica puntaGelhardt.

Bees e Peacocks vanno al riposo sullo 0-0

Fischia l'inizio del match l'arbitroPaul Tierney. Gli ospiti gestiscono con un maggior giro palla le prime battute del match. I primi venti minuti corrono via senza nessun particolare sussulto. Solo un tentativo, sprecato, diWissapoteva impensierire la porta difesa daMeslier. IlLeedsal 20' va subito in vantaggio: bel servizio a saltare la difesa delleBeesper l'attaccanteGelhardtche, col destro, batteRaya. Passano pochi secondi, però, e arriva il consulto delVAR: l'attaccante deiPeacocksparte in posizione di fuorigioco. La rete viene annullata, si rimane sullo 0-0. Il pallino del gioco rimane comunque sempre nelle mani delLeeds. Al 36' ilBrentfordsi fa pericoloso con il bolide diToneyindirizzato verso il sette: grande intervento diMeslierche sventa la conclusione. Ci prova ancheWissacon un tiro centrale che però non impensierisce più di tanto il portiere delLeeds. Dopo due minuti di recupero si chiude il primo tempo traBrentfordeLeeds. Perfetta parità ed equilibrio in campo.

Vittoria e salvezza per il Leeds, il Brentford chiude al tredicesimo posto in classifica

Riparte il match. IlLeedsparte subito forte e al 55' ha l'occasione per passare in vantaggio. Errore in disimpegno diRayache regala il pallone aRaphinha. Il brasiliano viene atterrato in area dal portiere spagnolo: è rigore. Sul dischetto si presenta lo stessoRaphinhache spiazza nettamenteRayae insacca in rete. IlBrentfordnel corso del secondo tempo mantiene un maggior possesso palla rispetto agli avversari, creando però poche occasioni da gol. IlLeeds, dopo il vantaggio, ha l'inerzia della gara dalla sua parte. Al 78' arriva però il pareggio delBrentford: cross in area di rigore avversaria, deviazione diWissae colpo di testa da due passi diSergi Canos. Dopo due minuti ingenuità dello stesso giocatore spagnolo che si vede sventolare in faccia dall'arbitroTierneyil secondo cartellino giallo di questa gara:Beesin dieci. Al 90' ilLeedsrischia di tornare in vantaggio ancora conRaphinha: la sua conclusione esce di un soffio. Vengono concessi 5 minuti di recupero. Sugli sviluppi di un corner per iPeacocks,Harrisontrova un grandissimo gol al volo col sinistro che bucaRaya. IlLeedscoglie un successo prezioso che vale la salvezza. Nel frattempo ilBurnleyperde in casa colNewcastlee retrocede inChampionship. IlBrentfordchiude la stagione con una sconfitta in casa all'ultimo minuto ma con la consapevolezza di aver disputato una stagione ricca di soddisfazioni. I tifosiBeesregalano un caloroso applauso ai protagonisti in campo. Tredicesimo posto per ilBrentfordcon 46 punti ottenuti in 38 gare di campionato. Adesso sarà tempo di un meritato riposo; poi il via a riflessioni, strategie di mercato e pianificazione in vista della prossima stagione.