Lo scorso weekend ha mandato in archivio la 26° giornata diPremier League. IlWest Hamnon è andato oltre il pareggio in casa colNewcastle, mentre l'Arsenalha fatto suo ilLondon derbycontro ilBrentford. IlChelseastrappa tre punti alSelhurst Parkcontro ilCrystal Palacegrazie aZiyech. Vittoria preziosissima delTottenhamdiAntonio Conteall'Etihad Stadiumcontro la capolistaManchester City.

Arsenal e Chelsea vittoriosi nei due London Derby : Brentford e Crystal Palace KO di misura

La 26° giornata diPremier Leagueci ha regalato dueLondon derbiesin contemporanea sabato pomeriggio. AlSelhurst ParkilCrystal Palacesi è arreso contro ilChelseasolo all'89'. Decisivo il gol del marocchinoHakimZiyech. IBluesdiTuchelsi portano a quota 50 punti, a -7 dalLiverpoole a +4 sulManchester United(ricordiamo che il Chelsea deve recuperare la gara con l'Arsenal).LeEaglessi attestano al 13° posto con 26 punti e già mercoledì scenderanno nuovamente in campo alVicarage Roadcontro ilWatfordper il recupero della 18° giornata. L'Arsenalconquista la vittoria all'Emiratescontro unBrentfordriapparso nuovamente in forma. IGunners, però, sbrigano la pratica nel secondo tempo con i babyEmile Smith RoweeBukayo Saka. Arrivato troppo tardi il gol delleBees. Il daneseChristian Norgaardha accorciato le distanze solo al terzo e ultimo minuto di recupero. Con questa vittoria gli uomini diArtetaviaggiano spediti verso la zona Champions, adesso distante solo 4 punti. IGunners, però, devono recuperare ben 3 gare: la prima in programma sarà giovedì sempre in casa contro ilWolverhampton(recupero 20° giornata). LeBeesdiThomas Frankhanno raccolto solo un punto nelle ultime 7 giornate (14esimo posto con 24 punti): occorre rimettersi subito a far punti.

Il West Ham sbatte contro il muro del Newcastle, il Tottenham si regala una grande vittoria contro il Manchester City

AlLondon StadiumilWest Hamnon è andato oltre l'1-1 contro ilNewcastle. Gli uomini diDavid Moyessono andati in vantaggio con il difensoreCraig Dawson. Il gol diJoe Willockpoco prima dello scadere del primo tempo ha pareggiato i conti. Da segnalare il curioso siparietto dell'attaccante neozelandese deiMagpies,Chris Wood, che ha perseguitatoKurt Zoumacon dei versi di gatto durante la partita. E' chiaro il riferimento alla vicenda del video del difensore degliHammers, ripreso mentre maltrattava uno dei suoi gatti domestici. Un punto comunque prezioso per ilNewcastlediEddie Howeche esce dalla zona caldissima della classifica con 22 punti, a +4 sul Watford terzultimo. GliHammerssono scivolati al quinto posto (42 punti), fuori dalla zona Champions ora occupata dalManchester United(46 punti). Quest'ultima giornata diPremiersarà ricordata senz'altro per la vittoria esterna delTottenhamin casa delManchester City. Una sfida nella sfida,Antonio ContecontroPepGuardiola. GliSpursavevano davvero bisogno di trovare una vittoria di questo genere, contro avversari simili e in uno stadio così importante. Gli uomini diContepongono fine, dunque, alla serie di tre sconfitte consecutive in campionato. Il nuovo acquistoKulusevskiapre le danze giù al 4' minuto. Per iCitizensci pensaGundogana pareggiare al 33'. Nel secondo tempo ha inizio lo show diHarry Kane, in gol al 59'. Match di grande intensità e ricca di continue occasione da ambo le parti.Mahreztrova il pareggio su rigore al secondo dei 7 minuti di recupero decretati dall'arbitroAnthony Taylor. Quanto basta aKane, al 95' minuto, per segnare il suo secondo gol in questa partita e regalare una straordinaria vittoria adAntonio Conte.La zona Europa per gliSpurssi avvicina sempre più. Kane e compagni hanno l'opportunità di accorciare ancora nel recupero della 13° giornata alTurf Moorcontro ilBurnley, in programma mercoledì sera.